玉露園の減塩梅こんぶ茶 のお試しの時間です♪
今日は、 玉露園の減塩梅こんぶ茶 を使って、マイブーム中の、
やみつき!減塩うめこんぶ茶キャベツ をご紹介します☆
どんどん食べちゃいます☆ 箸がとまりませ~ん!!
作り方はとっても簡単。
材料は、
キャベツ
減塩うめこんぶ茶
ごま油
のみです☆
①キャベツを食べやすい大きさにざくざく切り、チャック付き袋に入れる。
②うめこんぶ茶を入れ、軽く振り全体に馴染ませる。
③ごま油を入れ再度振り馴染めば、できあがり☆
うめこんぶ茶の色で薄赤くなりますが、古くなっているわけではありませんよ(笑)
目安としては、
キャベツ200gに対し、うめこんぶ茶小さじ1弱。ごま油お好みで適宜追加
です☆
ごま油は最初は小さじ5分の1くらいから初めて、もっとしっかり香るほうが良ければ追加していってください^^
ごま油なしでもあっさり美味しくいただけますが、ごま油しっかり香るほうが食欲そそると思います♪
すぐ食べても良いし、ちょっと馴染んでしんなりしてからも美味しいです。
キャベツ半分があっという間です! やみつきー☆
キャベツすぐなくなっちゃうーε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー
(81)