寒いときは鍋でしょ♪
流行りの一人鍋。
私も、一人用土鍋買っちゃいました★
色々種類があって悩んだけど
少し深めで、具だくさんの麺類が作れる大きさにしました。
仕事柄、野菜を頂く事が多いので、
それらを無駄にしないメニューが多いかも。
レタスとエビワンタンのスープ
中華スープで仕上げてます。
煮込みそば
ちょっと伸びてるけど~~(笑)
袋麺タイプのお蕎麦で、少し堅めだったので。
鳥天と卵を乗せて。
湯豆腐
定番ですね。白菜とネギも一緒に。
キャベツのスープ(2人前)
キャベツを2玉も頂いたので~( ̄▽ ̄;)
フランクフルトとポーチドエッグ風にした卵で。
一人鍋って寂しくない?って聞かれるけど
簡単便利で、しかも自分の好きなもの
好きな味付け、好きなタイミングで食べれるので
とても重宝してま~~す
私も、一人用土鍋買っちゃいました★
色々種類があって悩んだけど
少し深めで、具だくさんの麺類が作れる大きさにしました。
仕事柄、野菜を頂く事が多いので、
それらを無駄にしないメニューが多いかも。
レタスとエビワンタンのスープ
中華スープで仕上げてます。
煮込みそば
ちょっと伸びてるけど~~(笑)
袋麺タイプのお蕎麦で、少し堅めだったので。
鳥天と卵を乗せて。
湯豆腐
定番ですね。白菜とネギも一緒に。
キャベツのスープ(2人前)
キャベツを2玉も頂いたので~( ̄▽ ̄;)
フランクフルトとポーチドエッグ風にした卵で。
一人鍋って寂しくない?って聞かれるけど
簡単便利で、しかも自分の好きなもの
好きな味付け、好きなタイミングで食べれるので
とても重宝してま~~す