甲府市職員を対象に、甲府の魅力連続講座(全5回)を行っています。

その第3回目としてとんかつ力の塩見順造様を迎え、鳥もつ煮の誕生秘話についてご講演いただきました。


甲府を県外にアピールすると言っても、地元をよく知らねばうまく紹介することができません。

「知っているようで知らないこと」。これを人に説明できるくらい知っておくことが大事かも知れませんね。


とんかつ力の塩見順造さま、和子さま、そして力造さま、この講演のためにどれだけ大変な準備をしていただいたか想像に難くありません。本当にすばらしいお話をありがとうございました。



H21.12.28山梨日日新聞記事
B級 ご当地グルメ 名物  『甲府鳥もつ煮』 の地域ブランド化を目指す 「みなさまの縁をとりもつ隊」



REDカズ流れ星


アップ参加BLOGランキングアップ

  にほんブログ村     人気ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ  人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます。

1日1回ポチッとしていただけると嬉しいです!