以前知人から頂いた和栗のペースト、信州小布施の和栗100%、もったいなくてなかなか使えずにいたのですが、冷蔵庫に眠らせておいても仕方がないし。
という訳で、カップケーキを作りました。泡立てた生クリームと混ぜてマロンクリーム、栗の香りどっさりで美味しい
5つ焼いたのですが、流石に食べきれずに一つ残っちゃった。固くなっちゃう、と思っていたら・・・今朝ツレアイが鞄に入れているお弁当のデザートにするんだってサ。
おじさんが一人、仕事机で固くなったカップケーキを食べる姿(・Θ・;)・・・万が一突っ込まれても、「妻の手作りです」何て言うんじゃないよ
ラップして持っていきました・・・鞄の中で潰れそうだわ