とっても美味しかった~。
それなのに写真が雑でごめんなさい。
チキン→ピザ、とオーブン料理が続くので慌てました。ん~~~慌て過ぎ
焼きたてにソースをかけて(ジューっていうよ)
主人が一番喜んでた~。
「買ったんだ~」って。
テーブルに骨付きの大きなチキンがあると華やぎますね。
ワインで作るソースも初めて。
野菜につけても美味しかった。
私は飲めないけど、お酒に合うだろうな。
ゆいママさん、美味しいレシピありがとうございます!
おもてなしにいいな~って思いました。ゆいママさんのチキンシリーズ、制覇せねば(笑)
詳しい作り方
お肉が半額の時に買っておいて~
塩麹、ハーブソルトをすり込んで冷凍
02
塩麹、ハーブソルトをすり込んで冷凍
冷蔵庫に移してゆっくり解凍、ペーパーで拭く
オーブンを最高温度250で予熱する
油を敷かずにフライパンで焼く→焼き色つけるだけ
肉の切れ目にローズマリーを入れる(あれば)
鉄板にホイルを敷き(汚れ防止)網を乗せる
裏もカリッと焼けろ
03
オーブンを最高温度250で予熱する
油を敷かずにフライパンで焼く→焼き色つけるだけ
肉の切れ目にローズマリーを入れる(あれば)
鉄板にホイルを敷き(汚れ防止)網を乗せる
裏もカリッと焼けろ
最高温度250度で20分焼きました。
ご家庭のオーブンによって調整~!
焼き立てにソースをかける
ソースはゆいママさんのレシピへ~
ご家庭のオーブンによって調整~!
焼き立てにソースをかける
ソースはゆいママさんのレシピへ~
ぺこりと同時投稿です。
おはようございます!
クリスマスが終わり、冬休みが始まりました。
ごく普通のコーンスープ
玉ねぎ薄切り(みじん切りするのが面倒で)
コーンの缶詰
バターで玉ねぎ炒めてコーン缶、牛乳、コンソメでシャトルシェフでほったらかし。イタリアンパセリ乗せて
左ウインナ~だけ
右タコミート
家にあるもので本格的☆タコミートレシピ
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1442354?offset=3&offsetId=1442354
もう一枚は、
ウインナ~
カレー(残り物)
Mizukiさんのレシピ本より~家にある白菜で何か作りたい~と。
白菜と人参のツナ胡麻サラダ
Mizukiさんレシピ、うまうま。調味料もあるものでいいですね。
コンビニのショートケーキですが、美味しかった~。
昨日は、気持が溢れてしまって、書いてよかったのか・・・と思ったのですが、コメントありがとうございました。
嬉しかったです。
読んで下さりありがとうございました。
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