中1長男☆家庭科の宿題☆1日だけ朝昼夜ご飯を作る!
朝ご飯
ご飯(白+玄米)
味噌汁(小松菜、ねぎ)
ウンチェーとベーコン炒め(エンサイ、空芯菜)
納豆
普段、やらないので、手際が悪くモタモタ.....
でも、味付け上手。
味噌汁も炒め物も美味しかった(*^^*)
これは、舌が覚えてるんだろうな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/05/tontonmiki/03/f3/j/o0480048013032039701.jpg?caw=800)
昼ご飯は、沖縄そば☆もずく酢
ネギを洗ったことも無かったのか~?
洗うのも切るのもモタモタ~
だし汁も適当に作って~美味しかったよ!
弟たち、おかわりしてたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/06/tontonmiki/37/e7/j/o0480048013032045965.jpg?caw=800)
晩御飯
味噌汁(ふ、わかめ、ねぎ)
叩きキュウリの梅和え(梅、梅酢、ごま油、醤油、ごま)
ふーチャンプルー(ふ、人参、玉ねぎ、キャベツ、にら)
ご飯(白米+玄米)
ネギ切るの、上手くなってた~。
1日で上達したね(*^^*)
そばで指示はしたけど、味付けは自分で。
めっちゃ美味しいんですけど~
ちょっぴり感動(*^^*)←馬鹿親デスネ。
出来るだけ沢山の食品をとるほうがいいらしく、ニラを後のせしてました。内緒だよ~(^^)v
写真(工程と出来上がり)を現像して、レポートにまとめるんだって。
一緒に台所に立つのは楽しかった!
皆さんの地域のお天気は、回復しましたか?
今日も読んで下さりありがとうございます(*⌒▽⌒*)