大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中
こんにちは~
ここ数日は少し春の兆しを感じる温かさですね。
これから春に一直線に行ければいいんでしょうが、
おそらく、また三寒四温の気候が続くんでしょうね~
さてさて、昨日はホットケーキミックスでケーキを
作ってみましたが、今日は小麦粉で、
そしていつも使用している水を豆乳に変えて
またまたシフォンケーキを作ってみました。
使用した豆乳はこちらです。
「ミルクのようにやさしいダイズ」抹茶味です。
大塚チルド食品株式会社さんの
「ミルクのようにやさしいダイズ」のプレーン味は
お料理に使ったことがありますが、抹茶味は今回
初めていただきました!
プレーン味と同じく、豆乳臭さがなくて、とても
飲みやすいです。
この抹茶味を使って作ったシフォンケーキです。
レシピはクックパッドさんからいただきました。
基本*プレーンシフォンケーキ by ぶるーぽぴー
材料の水のところを豆乳を入れました。
今回はしっかりメレンゲを作ったので、かなり膨らみ
ましたよ!
ケーキにも「ミルクのようにやさしいダイズ」の
抹茶味がほのか~に入って、とても美味しかったです!
ミルクのようにやさしいダイズ
大塚チルド食品株式会社