こんにちは。
昨晩は神戸はとても冷え込んで、
薄いブランケットを出しました
猛暑の時期は台所に立つのが辛かったですが、
涼しくなって、最近は火を使う料理が多くなりました
家にあったもので、作った
豚バラブロックの油で作るキムチ丼
です。
作り方はこちら↓
クックパッド投稿2回目です。
うちの旦那は豚バラブロック肉が大好きなので、
ぴょこ家は豚バラ薄切りよりもブロックを買うことが
多いです
男性にとっては、ブロック肉はボリューム満点で
お腹が満足するのでしょうね~
ズワイガニでカニフルコースを作ろう!『本ズワイかにしゃぶ』~最北の海鮮市場
ぴょこ家は蟹大好き夫婦です。
日本海側の旅館やレストランに蟹を食べに行ったり、
時々は小さい蟹を魚屋さんで買って蟹味噌汁を作ったりしていますが、
ネットではまだ蟹を購入したことがありません。
このズワイガニはな、なんと1Kgもあるそうです!
焼き、しゃぶしゃぶはもちろん、
茶碗蒸しや、蟹グラタンを作ってフルコースに挑戦したいなあ!