保存食にもおつまみにもなる煮卵を作りました

作り方は、①ゆで卵を作る②鍋に醤油適量とみそ(醤油の3分の1ほど)を入れて 火で沸かし、そこにゆで卵を入れる③ ②が冷めたら保存容器に卵と鍋で作ったタレを入れて 冷蔵庫で一晩寝かせる
という、 とっても簡単なものです
このレシピはうちの母が作っていたものです。しょうゆの量を調整すると、煮卵の辛味が調節できます。一度作ると3日はもつので、ぴょこ家ではたくさん作って、お弁当に入れたり、夜の旦那のおつまみにしたりしています。
ひかり味噌株式会社さんは
お味噌だけでなく、春雨も作られています
私は今まで春雨は食べる習慣がなかったのですが、
旦那が春雨大好き!で、
結婚してから旦那と一緒に食べるうちに
私も大好きになりました!
スープ春雨は手軽に作れるのに、
ごはんの立派な一品になるから、
これからの寒い季節は
特に重宝しそうですね
色んな味が入っているのも
その日の気分で楽しめそうです
という、 とっても簡単なものです

ひかり味噌株式会社さんは
お味噌だけでなく、春雨も作られています

私は今まで春雨は食べる習慣がなかったのですが、
旦那が春雨大好き!で、
結婚してから旦那と一緒に食べるうちに
私も大好きになりました!
スープ春雨は手軽に作れるのに、
ごはんの立派な一品になるから、
これからの寒い季節は
特に重宝しそうですね

色んな味が入っているのも
その日の気分で楽しめそうです
