上に乗せる具の味付けとうどんへの味付けが簡単にできる
ミツカン追いがつおつゆは便利です。

今日はシャツ1枚でスーパーへ行ける程の初夏日和。
食べたいうどんを作ればいいのね~とお買い物してきました。




豚バラ肉 100g
ねぎ 40g
グリンリーフ 4枚
ミツカン追いがつおつゆ 小さじ3
らー油 小さじ1
ごま油 小さじ1

ゆでうどん 1玉(200g)
ミツカン追いがつおつゆ 大さじ2.5

レモン 好みで
糸切り唐辛子 好みで
らー油 好みで

①白ネギは外側は白髪ねぎ用に切り、中部分はみじん切りにする
②豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
③フライパンにごま油を敷き豚バラ肉とみじんぎりねぎをミツカン追いがつおつゆ小さじ3を炒め、最後にらー油小さじ1をまぜる
④ゆでうどんにミツカン追いがつおつゆ大さじ2.5を混ぜる
⑤皿にグリーンリーフ、④、③、白髪ねぎ、トッピングをのせる
*このみでレモン汁とラー油をかけてお召しあがりください。






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