朝5時半起きで頑張ってお弁当作っています。
お休みの日に仕込んでいるものが多いので
どうにかできています。

で、考えるの面倒なので
飽きるまでは同じようなメニューになると思われます。



・厚焼き卵
・鶏の竜田揚げ
・きゅうりと大根の浅漬け
・トマトのドレッシング和え
・かぼちゃの煮物

     


・かぼちゃの煮物
・かにかまとピーマンの炒め物
・蓮根人参ピーマンなどの甘酢漬け
・ゆかり

     


・ごぼうと人参のきんぴら
・筑前煮
・きゅうりの浅漬け
・トマトのドレッシング和え

     


・しゅうまい
・ブロッコリーの塩茹で
・トマトのドレッシング和え
・きんぴらごぼう
・煮卵
・うめぼし 

     
    


・鶏の竜田揚げ
・ブロッコリーの塩茹で
・トマトのドレッシング和え
・きゅうりの浅漬け
・紅白なます

    

簡単しゅうまい
①豚ひき肉と手でつぶしたはんぺんに塩こしょうをし、混ぜ練る
②シュウマイの皮につつむ
③レンジにかける
*私は根野菜をレンジで煮る容器に水を少し入れてレンジにかけています。





にほんブログ村
powered by レシピブログ