モニター当選のGABANのサフランどうお料理しようか???
パエリアかスープ位しか思いつかなかったのですが
皆さんのモニター投稿を見てみたけど
やっぱりパエリアやスープぽいのが多いです。
サフランをお湯につけて
香りや味をしてみてひらめきました。
スーパーでのお買い物で半額のパインを見つけて
ジャムにししょうと購入してきたんだけどサラダにしてみようと....
あ~ハムも購入していればよかった~と思ったけど
家にあるもので作ってみました。
サフランの香りがお野菜やチーズなどと果物が中和して
サラダとしてもデザートとしても頂けます。
=サフランソース=
GABANサフラン・・・・・・2つまみ
お湯・・・・・・・・・・・大さじ1位
ヨーグルト・・・・・・・・大さじ5
はちみつ・・・・・・・・・大さじ1弱
塩・・・・・・・・・・・・少々
①サフランをお湯に漬けて色がでたら、食材を混ぜる
りんご
パイン
わさび菜
トマト・カマンベールチーズ
*ハムやアスパラ、アボガドなど色々合うと思います。
にほんブログ村
powered by レシピブログ
おもてなし料理レシピ スパイスブログ