我が家の冷蔵庫にほとんどある食材でスパゲティを作りました。
ベーコン、ウインナー、ケーパースの味が楽しめ
キャベツのシャキシャキ感の歯ごたえのいいスパゲティが出来上がりました。
茹で時間が面倒で作ることの少なかったスパゲティでしたが
マ・マーの早ゆでスパゲティのお陰で何度も食卓登場になりました☆
しかも、買い置きの食材や冷蔵庫の残り物でできるので嬉しい限りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/11/toncook/77/f8/g/t01500030_0150003012799992396.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140130/12/toncook/0d/e3/j/t02200230_0242025312829635632.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/11/toncook/ca/b8/g/t02200021_0306002912799992394.gif?caw=800)
キャベツ・・・・・・40g
ベーコン・・・・・・30g
ウインナー・・・・・1本
ケイパー・・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・・1片
塩・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・少々
マ・マー早ゆで2分スパゲティ
①鍋にお湯を入れ沸かし、スパゲティを2分茹でる
②にんにくは薄切りにし、キャベツ、ベーコン、ウインナーを食べやすい大きさに切る
③フライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火でにんにくを炒め取る
④③のフライパンにベーコンとウインナーを炒め、キャベツを炒める
⑤④にケーパースと調味料と茹でたスパゲティを入れ炒めながら味を調えて③のにんにくを混ぜる
にほんブログ村
powered by レシピブログ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ