クックパーレンジで包み蒸しシートは
香りも味もしっかりとりこめているし
お皿を洗う手間もなく便利です。
忙しい時にはすごく重宝しそうです。
生姜の香りが良く、美味しいおかずに満足しています。









酒。。。。。。。。。。小さじ1
塩。。。。。。。。。。一つまみ
たら。。。。。。。。。1切れ
アオネギ。。。。。。。25g
千切り生姜。。。。。。5g
しめじ。。。。。。。。25g
えのき。。。。。。。。15g
酒。。。。。。。。。。小さじ1

①たらに塩とお酒をして10分程おいて水分をふきとる
②クックパーレンジで包み蒸しシートに材料を入れ酒小さじ1をふりかけ包んで500w5分レンジにかける
③②にぽん酢をかけお召し上がりください。




powered by レシピブログ
包み蒸しの料理レシピ
包み蒸しの料理レシピ