シーチキンと小松菜のトマトパスタは、私の大好きなスパゲティです。

以前のようにあれこれいい調味料を調達できないので、今の生活にあった調味料で作ることにしました。
小松菜から出るだしとシーチキンとトマトのだしを充分に楽しむスパゲティになりました。


マ・マーの早ゆでスパゲティで作るので短時間ででき、お野菜たっぷりで満足のスパゲティです。
マ・マーのスパゲティだとお野菜から出るスープを吸ってくれる感じで、このスパゲティにはすごく合っていました。









小松菜・・・・・・・1/2袋
シーチキン(小)・・1/2缶
トマト缶・・・・・・1/5缶
にんにく・・・・・・1片
鷹の爪・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・小さじ2
塩・・・・・・・・・少々

マ・マー早ゆで3分1.6mmスパゲティ・・・・100g

①鍋に水と塩を入れ沸騰させ、マ・マー早ゆでスパゲティを3分茹でる
②小松菜は洗って、食べやすい大きさに手でちぎる
③フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにく、鷹の爪を弱火で炒めて取りだす
④③に②を入れ炒めて、シーチキン、トマト缶を入れ炒め、塩、鶏ガラスープの素で味を調える
*炒めるといっても、ほとんど和える感じなので、トマト缶はカットトマトを使用しています。



にほんブログ村
powered by レシピブログ
「マ・マー早ゆでパスタ」パーティーにもおもてなしにもぴったり!早ゆでパスタレシピ