言わずとも.....
残り物整理のレシピです。

今日は夕方から青山に音楽を聴きに行ってきます。
運よくチケット取れたので楽しんできます☆

夕飯もうちで食べたいけど、どうなるやら......
$tonのブログ





$tonのブログ
$tonのブログ


にら・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・2コ
塩・・・・・・・・ふたつまみ
こしょう・・・・・少々
しょうゆ・・・・・小さじ1/4
酒・・・・・・・・小さじ1/2
サラダ油 ・・・・・適宜


①卵をボウルに割り、塩、こしょう、しょうゆ、酒を入れ、軽くかき混ぜる。
(卵白はあまり切らない感じで軽く溶くとフワッと焼き上がる)
②フライパンに油を入れ、にらの堅い部分、にらの葉の順で炒める
③フライパンに少し大目にサラダ油入れ強火で②を取り出し卵汁に加えて入れる
(油大目が卵が膨らむ感じがします。)
④卵がふくらんでからゆっくりとかき混ぜ、火が通りすぎない程度で出来上がり







にほんブログ村
powered by レシピブログ
「無形文化遺産決定!ずっと残したい我が家の和食レシピ」コーナーにレシピを掲載中!