沖縄の私の実家では
残り物の材料でチャンプルーを作ることが多いです。
そういうところは、私も受け継いでいます。
冷蔵庫の早く使い切りたい食材で相性がよさそうな物同士をチャンプルーにしました。
今回の食材でのチャンプルーがシャキシャキして美味しかったのでブログUPします。
このレシピは残り物で作るだけではなく
ときどき食べたくなるレシピになりそうです。
もやし・・・・・・・・・・・1/4袋
蓮根・・・・・・・・・・・・30g
豚肉・・・・・・・・・・・・50g
伯方の塩焼き塩・・・・・・・少々
粉唐辛子、又は黒コショウ・・好みで
胡麻油・・・・・・・・・・・小さじ1
①もやしは洗い水気を切る
②蓮根はイチョウ切りにし、酢水から入れ沸騰後さっと湯がく
③熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉を焼き、①を入れ焼き、②を入れ塩で味を整える
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塩が決め手の料理レシピ
残り物の材料でチャンプルーを作ることが多いです。
そういうところは、私も受け継いでいます。
冷蔵庫の早く使い切りたい食材で相性がよさそうな物同士をチャンプルーにしました。
今回の食材でのチャンプルーがシャキシャキして美味しかったのでブログUPします。
このレシピは残り物で作るだけではなく
ときどき食べたくなるレシピになりそうです。
もやし・・・・・・・・・・・1/4袋
蓮根・・・・・・・・・・・・30g
豚肉・・・・・・・・・・・・50g
伯方の塩焼き塩・・・・・・・少々
粉唐辛子、又は黒コショウ・・好みで
胡麻油・・・・・・・・・・・小さじ1
①もやしは洗い水気を切る
②蓮根はイチョウ切りにし、酢水から入れ沸騰後さっと湯がく
③熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉を焼き、①を入れ焼き、②を入れ塩で味を整える
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