先日仕込んだ蒸し鶏を使用しておろしぽん酢で食べました。

鶏胸肉を仕込んでいたこともあり
超簡単にできるお料理です。

ぽん酢の極みのゆずがすごく季節を感じさせてくれました。

色合いを考えて柚子の皮でなく、シソの葉のみじん切りをふりかけました。


$tonのブログ


蒸し鶏・・・・・90g
大根おろし・・大さじ1
ぽん酢・・・・適宜
しその葉・・・好みで(写真は1枚)

①保存用蒸し鶏をレンジで温めて、食べやすい大きさに切る
②大根をおろし①にのせ、好みでみじん切りにしたしその葉をふりかける
③ぽん酢を好みの量かけてお召し上がりください。

※ちいさなおかずとしてだと2人分位あります。



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