お休みの日の朝食はおしゃれに.....なんて、憧れです!

本日はそんな憧れを実現しました。

レシピブログで出会ったPICOさんの
ぷくっとまぁるい「クリームチーズの蒸しケーキ」を作り
カフェオレと一緒に気持だけでも「おしゃれ~☆」な気分!

蒸しチーズケーキ、ふわふわで優しいお味で美味しかったです☆

tonのブログ
$tonのブログ



        $tonのブログ



チーズケーキの器は実お茶碗です。
今回のカフェオレの器はスープなどにも使用しているけど
本来はカフェボウルなので、持ち場の活躍に喜んでいると思います。


         $tonのブログ




tonのブログ

カフェオレ
①いつもより濃いコーヒーを作る
②牛乳をコーヒーの半分量(私は1/4)温めて、上のまくをお箸でとる
③①と②を混ぜる
④好みでお砂糖をどうぞ!

*私は泡ふわふわが好きなので、100均の専用の混ぜる道具で混ぜました。






にほんブログ村
powered by レシピブログ
期間限定・新商品「ミラノサンド」★第27弾★無料モニター200名大募集!!