冷蔵庫にあるお野菜で作るので
毎回、お野菜の材料は違いますが
お野菜たっぷりにマリネして鯵のフライをマリネするので
鯵のマリネなのか?野菜のマリネなのか?はっきりしません。

鯵だけにマリネ液をかけてお野菜は甘酢野菜を使うこともあります。

フルール・ド・セルのようなつぶの大きい塩があるときは
最後に好みでふって食べるのが好きです。
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あじ・・・・・・・・・1尾
塩・・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・適宜
酢・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・大さじ3
伯方の塩焼き塩・・・・少々
砂糖・・・・・・・・・小さじ1/2
レモン汁・・・・・・・大さじ1
パプリカ・・・・・・・30g
蓮根・・・・・・・・・20g
たまねぎ・・・・・・・15g
フルール・ド・セル・・好みで

①パプリカ、たまねぎ、レンコンは薄切りにする
②パプリカは熱湯ひさっと湯で、レンコンは熱湯に酢を入れさっとゆでる
③酢、オリーブオイル、伯方の塩焼き塩、砂糖、レモン汁を混ぜる
④野菜を③と混ぜる
⑤味は3枚におろし食べやすい大きさに切り、塩、コショウを少々ふる
⑥⑤に小麦粉をふり、フライパンに少し大目の油で揚げ焼きをする
⑦食べるときにあじのフライにマリネした野菜をのせる
⑧薄味で作っているので、好みでフルール・ド・セルをかけてどうぞ!






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