材料があったので
久しぶりにアボガドディップを作りました。

一人暮らしということを忘れ
昔のまんまの配分で作ったら量多すぎ!
パパがいなくなって3年以上もたつのにこんな調子(;一_一)。。

サラダだけに使うと食べきれないので
クラッカーの上にのせておやつで頂いたら相性抜群でした☆

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クックパドさんで
ディップ検索で1位にさせていただいたことのある
そら豆のアボガドディップサラダが好きなんですが
そら豆の季節じゃないとなかなか作れないので
好きな材料だけで考案した数年前のレシピを少しアレンジしました。
(柚子胡椒を少なめにして醤油を大目にしました。)

醤油や柚子胡椒で味付けしているし
色合いが山葵色なので
日本人には食べやすいディップだと思います。

本日はアスパラと人参を温野菜にしていただいたのですが
アスパラと合うだろうと思ったのですが
人参の甘さがひきたって人参との相性抜群です☆



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=4人分=
トマト・・・・・40g
たまねぎ・・・・20g
アボガド・・・・1個
クリームチーズ・・50g
しょうゆ・・・・・小さじ2
ゆずこしょう・・・小さじ1/2
レモン汁・・・・・大さじ1

①たまねぎとトマトをみじん切りにする
②アボガドとクリームチーズを潰しながら全材料を混ぜる





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