上等なお肉が半額になっていたので「ラッキー」と購入!
すき焼きで食べる気がせず
焼き肉にした。
一人暮らしになった時にホットプレートは処分したので
焼き肉は、フライパンで焼いて食べるようにしている。
最近の私は焼き肉のタレよりシンプルなのが好みです。
えのき。。。。。。。1/2袋
しいたけ。。。。。。2個
えのきの下部分。。。1個分
和牛ロース。。。。。100g
クレイジーソルト。。。好みで
しょうゆ。。。。。。。好みで
酢橘。。。。。。。。。1個
オリーブオイル
①フライパンにオリーブオイルを敷き
えのきの下部分、しいたけ、えのきの順で焼く
②クレイジーソルトで味付け
③フライパンにオリーブオイルを敷き
食べやすい大きさに切ったお肉を焼く
④クレイジーソルトと醤油で味付け
⑤食べる直前に好みで酢橘をふりかける
※オリーブオイルはなるべく少ないほが美味しくなるように思えます。
にほんブログ村
powered by レシピブログ
すき焼きで食べる気がせず
焼き肉にした。
一人暮らしになった時にホットプレートは処分したので
焼き肉は、フライパンで焼いて食べるようにしている。
最近の私は焼き肉のタレよりシンプルなのが好みです。
えのき。。。。。。。1/2袋
しいたけ。。。。。。2個
えのきの下部分。。。1個分
和牛ロース。。。。。100g
クレイジーソルト。。。好みで
しょうゆ。。。。。。。好みで
酢橘。。。。。。。。。1個
オリーブオイル
①フライパンにオリーブオイルを敷き
えのきの下部分、しいたけ、えのきの順で焼く
②クレイジーソルトで味付け
③フライパンにオリーブオイルを敷き
食べやすい大きさに切ったお肉を焼く
④クレイジーソルトと醤油で味付け
⑤食べる直前に好みで酢橘をふりかける
※オリーブオイルはなるべく少ないほが美味しくなるように思えます。
にほんブログ村
powered by レシピブログ