上等なお肉が半額になっていたので「ラッキー」と購入!

すき焼きで食べる気がせず
焼き肉にした。

$tonのブログ

一人暮らしになった時にホットプレートは処分したので
焼き肉は、フライパンで焼いて食べるようにしている。

最近の私は焼き肉のタレよりシンプルなのが好みです。
$tonのブログ



$tonのブログ

えのき。。。。。。。1/2袋
しいたけ。。。。。。2個
えのきの下部分。。。1個分
和牛ロース。。。。。100g
クレイジーソルト。。。好みで
しょうゆ。。。。。。。好みで
酢橘。。。。。。。。。1個
オリーブオイル

①フライパンにオリーブオイルを敷き
 えのきの下部分、しいたけ、えのきの順で焼く
②クレイジーソルトで味付け
③フライパンにオリーブオイルを敷き
 食べやすい大きさに切ったお肉を焼く
④クレイジーソルトと醤油で味付け
⑤食べる直前に好みで酢橘をふりかける

※オリーブオイルはなるべく少ないほが美味しくなるように思えます。



にほんブログ村
powered by レシピブログ