豚肉を自分好みで食べるレシピできました。

沖縄のご飯の素である油味噌。
それの豚肉と味噌の量を逆転させて
ご飯と美味しく食べられるように工夫してみました。

新米の美味しい季節☆

ごはんがすすむおかずになること間違いなしです。

$tonのブログ

1~2人分
豚肉ロース。。。。。2枚
黒コショウ。。。。。適宜
=たれ=
白みそ。。。。。。。大さじ1
ねりごま。。。。。。小さじ1
しょうゆ。。。。。。小さじ1
砂糖。。。。。。。。大さじ1/2
すりおろし生姜。。。小さじ1/2
にんにくすりおろし。。小さじ1/2

①フライパンに大さじ1の油をひき
 黒コショウをふった豚肉を置き蓋をして蒸しながら焼く
②たれの材料を混ぜる
③①の豚肉を8割がた焼いたら②のたれを塗り再度蓋をしながら焼く


にほんブログ村
powered by レシピブログ