あ~~、久しぶりで勘が鈍っていたみたい!
軽く火傷してしもうた。。
明日から学校ということで
定期券を購入した後、食材仕入れへGO~
![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![$tonのブログ-自転車ton](https://stat.ameba.jp/user_images/20100905/21/toncook/a7/72/g/t00640064_0064006410732520678.gif?caw=800)
お買い得品から探して
明日から数日の食事の仕込み用です。
豚ひき肉とレバーなどの赤札シールのものをGET!
ハンバーグや餃子を仕込み冷凍保存!
レバニラを冷凍保存は初めてだけどやってみることにした。
火を通していたほうがいいように思えたので久しぶりに作った。
![$tonのブログ-おちゃわん](https://stat.ameba.jp/user_images/20100902/15/toncook/14/22/j/t00500050_0050005010726739944.jpg?caw=800)
レバニラ炒め
![$tonのブログ-レバニラ炒め](https://stat.ameba.jp/user_images/20100905/21/toncook/35/d0/j/t02200165_0800060010732532107.jpg?caw=800)
豚レバー 100g
ニラ 1袋
もやし 1/2袋
生姜 適宜
酒 大匙1
しょうゆ 大匙1/2
ゆずとうがらし 小さじ1
オイスターソース 適宜
塩 少々
片栗粉 適宜
①レバーは切って材料外塩でもみ水で洗い、
水に10分くらいさらす
②水を切り酒としょうゆ、
おろし生姜を混ぜ10~20分程置く
③ニラは3~5cm位に切りもやしを洗う
④レバーに片栗粉をまぶして油に揚げ別皿にとる
⑤フライパンでニラを炒めしなしなになったらもやしを炒め、
④を合わせて塩とオイスターソースで味付け
※ニラをきちんと炒めないと臭いですよ。
※レバーを揚げるときに火傷に注意!
途中の腹ごしらえにシナモンパンとコーヒーをちょこっとね。。
だってさ~
安いスーパーで更に半額の赤シールだよ。
浮いたお金の一部で楽しんでもいいじゃんねぇ~
![$tonのブログ-シナモンパン](https://stat.ameba.jp/user_images/20100905/22/toncook/2c/5d/j/t02200165_0800060010732685282.jpg?caw=800)
え???
赤シールの浮いた残額?
もちろんビールでざんす!
88円だよ、許されるでしょう。。
仕込み終えてのんびりベランダビアガーデン。
蝉の声から鈴虫と思われる虫の声。
昨日よりお上品な泣き声になっている。
涼しいからなんだろうね。。
夕飯なくてもこんなんでいいのは
おひとりさまならではの自由気ままだよね☆
![$tonのブログ-料理するton](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/22/toncook/84/06/g/t00640064_0064006410722411274.gif?caw=800)
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