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先日、いつも通り家族そろって朝ごはんを食べていました。
炊きたてご飯に、妻こだわりの昆布とカツオ節をふんだんに使ったおつゆに、ソーセージにレタス。
食べたい人だけ食べていい納豆、イカの塩辛、梅干し、のりたまふりかけ。
最近、子供達が生野菜を食べるようになってきた。これは喜ばしい事。
その要因の一つとして、マヨネーズやドレッシングを自分達でかける事の楽しさがあげられる。
ブロッコリーやレタスに自分でドレッシングをかけるのが嬉しいらしい。しかも美味しい。これはいい。
そんな朝ごはんの最中に長女(6才)がボソッとつぶやいた。
「当・た・りだって。これ当たりだって。」と、ドレッシングを見ながら言う。
俺「え?何?このドレッシング当たり付きなの?」、って思って改めてドレッシング手に取り、よく見た。
確かに「あたり」って書いてあるわ。
字が読める喜びをいかんなく発揮している。
先日、いつも通り家族そろって朝ごはんを食べていました。
炊きたてご飯に、妻こだわりの昆布とカツオ節をふんだんに使ったおつゆに、ソーセージにレタス。
食べたい人だけ食べていい納豆、イカの塩辛、梅干し、のりたまふりかけ。
最近、子供達が生野菜を食べるようになってきた。これは喜ばしい事。
その要因の一つとして、マヨネーズやドレッシングを自分達でかける事の楽しさがあげられる。
ブロッコリーやレタスに自分でドレッシングをかけるのが嬉しいらしい。しかも美味しい。これはいい。
そんな朝ごはんの最中に長女(6才)がボソッとつぶやいた。
「当・た・りだって。これ当たりだって。」と、ドレッシングを見ながら言う。
俺「え?何?このドレッシング当たり付きなの?」、って思って改めてドレッシング手に取り、よく見た。
確かに「あたり」って書いてあるわ。
字が読める喜びをいかんなく発揮している。