この長いお魚
TKS丸が「おかずにせい」とくれました
まいど⑤です。
ハモ
大阪や京都では天神祭や祇園さんの時期によく食べられますね
そのせいか、旬は夏と認識されておりますが、冬のハモもいいんです
なにを言っても↓この
鋭い歯
万が一噛まれれば・・・考えるだけで恐ろしや
しかし、活け締めして
まな板にのってしまえばこっちのもん
けっこうきれいにさばくでしょう!!!
ハモの調理はこれで終わりでないのであります
骨切り!これをしないと骨があたって食べれません
骨切りって素人で出来るん?
私⑤をなめてもらっちゃ困りますぜぃ
最初にバリッと骨を切った後、もう一つ皮目にある骨を断つ!
それがコツね
バリッ、バリッって感じで骨切りします
一口大に切ってと
天ぷらに
油けちってますが・・・
ほうら
揚がりました!!!
素人仕事の骨切りでも充分オッケーでしたよぅ
おい~しくいただきました、TKS丸ありがとう!
⑤でした。