おはようございます。昨日、実父に難解な話をされていたら、だんだん頭痛になり・・・・・今朝もその頭痛は取れていません。難解な話、恐るべし。それを語るじーさんも恐るべし。今日も仕事は休めず、頑張るしかないんですけどね、ま~体調不良ですわ。。。娘に「寝てもダメなの?ママも年取ったね~。あれ、ムッとしないの?」・・・とからかわれ、全くむっとしていない自分に気づきました。いや~、まじで老けたのかも?今日は食べる→お風呂→寝る!これでいこうと思います。お弁当の下ごしらえだけ・・・・友香に頼もうかな(滝汗)。
さて、今日はマリアージュに感激したパスタの紹介です。
休日のランチにのんある気分♪白ワインテイストと共に頂きました。
≪柚子胡椒たっぷりde明太子パスタ・材料・3人分≫
〇牛乳 150cc
〇生クリーム 150cc
〇明太子 一腹
〇釜揚げしらす 1/2~1パック
〇ミネラル塩 (明太子の塩分による) 小1/2
〇刻み海苔 適宜
〇柚子胡椒 適宜
≪作り方≫
1・牛乳と生クリームは50度くらいに温める。
2・明太子をほぐす
3・パスタを茹でる
4・1の鍋に明太子を入れ、混ぜる
5・茹でたてのパスタに4をからませ、皿に盛る。
6・釜揚げしらすと、刻みのりを盛り付け、好みの量の柚子胡椒をのせる。
冷蔵庫にある材料で、いつもの明太子パスタを作ろうと思ったのですが、思いつきで柚子胡椒をのせてみました。釜揚げしらすは、なんとなく。。合うかな~と思ったら、ビンゴでしたね。のんある気分白ワインテイストに合うのなんの。ここまで爽やかにお魚系パスタを食べれるとは!生クリームを減量しているのが最大の理由では無い気がしました。牛乳でさらっとスープっぽく仕上げるのがポイントです。ふふふ~、これぞ、マリアージュ♪簡単ですから、是非お試しくださいませ♪
See you soon!!
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