おはようございます。丼週間、盛り上がってきました←私だけ。おかずは最近ちょっとずつ食べるようにしている「おから入り」揚げシューマイがメイン。玉ねぎと、鶏ひき肉、ニラ、おからを炒め、タイム(スパイス)で香りづけしたものをワンタンの皮で包みました。シューマイと言っていますが使っているのはワンタンの皮ですww
さっとゆでた人参を型抜きして飾ったら、なんだか女子力MAXになりましたww食べるのは50おっつきのオバサンですけどねww
≪今日のオススメ≫
○おからサモサ風揚げシューマイ(タレ瓶にケチャップを添えています)
○ひじきと白滝とねぎのきんぴら
○焼きたらこ
○チーズ詰めちくわ
○さつまいもの柚子煮
○ミニトマトdeりんご
○ 失敗なし!美味しいブロッコリーの茹で方♪ by たぁくん^^
○海苔チーズにゃんこ
○シャウエッセン
このお弁当、詰めてたら最後に隙間が出来ました(滝汗)。どの部分かというと、シャウエッセンのところ。さて、何を詰めよう・・・・と思った時に、そうだ、朝のトマトスープにシャウエッセンが入ってる!と気づきました。それで急いで火を入れ、スープから取出し、粗熱をとってキッチンペーパーの上でカットしてお弁当に入れました。・・・・・・・・ひ、久しぶりに目算誤りました(^^;)
お手数おかけしますが是非♪一日一回応援クリックをお願いいたします
にほんブログ村 キャラ弁ランキングに参加しています。
(←携帯の方はこちらからお願いします)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
See you soon!!