おはようございます。今日も寒いくらいのお天気ですね。私にはちょうどいいですが・・・会社のみんなが寒い!っていう位の気温が私にはベスト。今日は仕事が進みそうです。
さて、今日はレシピブログさんのおうちでおいしい世界旅行!ドレッシングをつかったアイディアレシピ、に参加します。
今日つかったドレッシングはこちら~。
香ばしいピーナッツの風味と酸味に異国情緒を感じます♪
アボカドの皮をカップにモリっと盛ってみました。
《材料・2人分》
アボカド 1個
スモークサーモン薄切り 2枚
ボイルエビ 80g
ビーナッツ 2粒
いか 1/3杯
絹さや 2枚
《下ごしらえ》
・アボカドはよく洗って半分に切り、種をとって実をスプーンなどで取り出す。皮はとっておく。
・エビはサラダ用のボイルエビ、または生のエビだったら殻ごと茹で、殻をむいてサイコロに切っておく。
・イカは、内蔵をとり、茹でてサイコロに切っておく。
《つくり方》
1・アボカドは食べやすい大きさに切ってボールに入れておく。
2・1のボールにボイルエビ、イカを入れ、ガドガドドレッシングで和える。
3・アボカドの皮を器にし、2をこんもり盛り付ける。
4・ピーナッツを刻んで飾る。
5・スモークサーモンは端から巻いてサラダの隅に飾る。端に黒胡椒を振ってもおいしい(分量外)。
6・絹さやはさっと茹でて(1分弱)斜め切りにして、スモークサーモンに添える。
7・最後に再度、ガドガドドレッシングをかけたら完成!
おかずは、常備菜ばかりw
・絹さやオニオンチップ添え
・ あっという間!トマトの湯むき♪ by たぁくん^^ ・ うちの鶏から揚げ♪ by たぁくん^^
・大根ときゅうりの浅漬け
・きんぴらごぼう
・・・・・・といういつものおかずでした。
ドレッシング一つといつものアボカドで旅行気分味わえるなんて、私って幸せ♡アボカド好きにはもってこいのメニューだと思います。ぜひ、皆様もお試しくださいませ♪
お手数おかけしますが是非♪一日一回応援クリックをお願いいたします
にほんブログ村 キャラ弁ランキングに参加しています。
(←携帯の方はこちらからお願いします)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪