おはようございます。昨日はたくさんご訪問いただきありがとうございます。応援メッセージやコメントを読んで元気が出てきました。今回の事件、関係者だけが罰せられればいいのか?というとそうでないような気がしています。それをやらざるを得なかった社会的背景も問題な気がするのです。詳細をここで話せる時が来るのかはわかりませんが、いろんなことを考えるきっかけになったことは事実です。今日は一気に疲れが出たのか、遅く起き出して、シチューを圧力鍋で作りながらの更新です。夜鍋じゃなく、朝鍋しながらブログって感じですね^^;

 さて、今日は大急ぎで作った息子の晩御飯を紹介します。今週は↑この問題もあり、バッタバタだったわけですが、子供にはそんなこと関係ない話なわけで(汗)。出かける前に速攻でご飯を食べたいというので、こちらで最速調理にチャレンジしました。




まさか、2分でつくれるパスタがあろうとは!!!ナポリタンソースもあったので、息子の大好きなナポリタンを作りました。


給湯器から直接熱湯を鍋に入れたので、あっという間に沸騰します。そこにパスタを投入し二分後に茹で上がるんですから、もー、超特急です。主婦暦20年、昔に比べたらかなり手早になった気がしてる私でも、やば!忙しすぎる!!調理でした(笑)。


早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索


今回、レシピブログさんの「パーティーにもおもてなしにもぴったり!早ゆでパスタレシピ募集♪」に参加しています。


簡単すぎですが、一応レシピをww


《材料》

○マ・マー早ゆでスパゲティ2分 2束

○マ・マーナポリタンソース 1袋

○ニンニク 1片(みじん切り)

○赤ピーマン 1個

○玉ねぎ 1/2個

○ブロッコリー 少々(塩茹で済み)

○厚切りハム2切れ一口大にカットして

○オリーブオイル 大2


《作り方》

1・赤ピーマンとハム、玉ねぎをカットする。

2・給湯器から熱湯を鍋にいれ、塩を入れ、火にかけたら沸騰を待ち、スパゲティーを入れたら2分茹でる。

3・スパゲティーを茹で始めたら具を炒める。オリーブオイルをフライパンに入れ、温め、ニンニクをかおりが出るまで炒める。(うちの息子は、よく炒めたピーマンが好きなので、)ピーマンと玉ねぎは同時に炒め始める。少し遅れてハムも炒める。

4・スパゲティーを時間がきたら上げ、3のフライパンに投入、ナポリタンソースを絡ませる。

5・お皿に盛り付け、ブロッコリーを飾ったら完成~!


というわけで、本当に10分かからないで作ったナポリタン、息子は5分もかからず完食いたしました(笑)。

 急に友達が集まることになったとき、ささっと作れる色鮮やかなメニューを考えると、どうしても、イタリアンな食卓にしたくなる私。色鮮やかでオリーブオイルやにんにくの美味しそうな香りが漂って・・それだけですでにご馳走感いっぱい!今日のナポリタンは、まさにあるものでささっと作りましたが、とっても華やかに作れました。バジルがあれば、ブロッコリーよりさらにオシャレ度が上がります(^m^)ププっ。

 本気の速攻調理が可能なマ・マー早ゆでスパゲティー、是非お試し下さいませ。早ゆで3分のもありますよw時短調理で、家族も、自分もHAPPYになれること、間違いございません♪


【凛座Linzaモニター】凜とした姿勢に♪インテリアにもなるオシャレな骨盤座椅子 ←参加中



ドキドキ お手数おかけしますが是非♪一日一回応援クリックをお願いいたしますドキドキ 


にほんブログ村 キャラ弁ランキングに参加しています。 (←携帯の方はこちらからお願いします)

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


  


  アップ   アップ


                 See you  soon!!