おはようございます。今日は結構滅入ってます。クレジットカードでの窃盗?事件に巻き込まれました・・・・。新年早々、本当に迷惑だし、悲しい。人間不信になりそう。そんなことにならないよう、心を必死で強く持とうと努力しています。まだ詳しく書く事は差し控えます。でも、私は文章にするとその時の自分が、どうしても出てしまうので・・・・こんな状況下であることだけは、ご報告させていただきますね。

 さて、クリスマス連休の朝、パンモーニングのお供に私はこんなスープを作りました♪離れて暮らす娘や、リア友さんにレシピを聞かれましたので、早速ブログに綴ることにしました。




♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦クリスマス・スープの作り方(5人分)♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦


[材料]

にんにく 1片

玉ねぎ 2個

人参 1本

ベーコン 100g

ミックスビーンズ缶 1缶

カットトマト 390g

水 300cc

ウィンナー 5本

塩 小1強

GABAN バジル 小1

オリーブオイル 大1


[作り方]


1・オリーブオイルを軽く温め、スライスしたにんにくを香りが出るまで炒め、スライスした玉ねぎも加えて炒める。

2・玉ねぎが透き通ってくったりしてきたら(このくったり感はお好みでOK)人参とベーコンも食べやすい大きさにカットし、炒める。

3・そこにカットトマトを投入、水もいれ、10分くらいコトコト煮る。

4・人参が煮えたところで塩とミックスビーンズ、ウィンナーとバジルを入れて更に10分くらいコトコト煮る。

5・スープカップに注ぎ、ウィンナーを盛り付けたらクリスマス・スープの完成です♪





その日のメニューはハート尽くしの朝ごパンでした。しっかりしなくちゃ。しっかりしっかり料理もして、健康も保って乗り越えよう!


パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ
スパイスブログ




使用したスパイスはこちらです。

レシピブログさんのスパイスでお料理上手:おうちパーティーを楽しもう 冬のごちそうレシピに参加しています。


【まちむら交流きこう】熊本県山江村のやまえ堂 やまえ栗の渋皮煮&栗きんとんセット


ドキドキ お手数おかけしますが是非♪一日一回応援クリックをお願いいたしますドキドキ 


にほんブログ村 キャラ弁ランキングに参加しています。 (←携帯の方はこちらからお願いします)

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


  


  アップ   アップ

See you  soon!!