きなこ豆乳フレンチトースト
豆乳で作ったフレンチトーストにきなこと黒みつをかけて。
豆乳ときなこ。
同じ大豆だから相性ばっちり。
材料(4人分)
・バゲット 16センチほど
・卵 2個
・調整豆乳 200㏄
・きなこ 適量
・黒みつ 適量
①バゲットは2センチほどの厚さにカットする
②卵を割ってときほぐし、豆乳を入れてよく混ぜる
③バッドなどに②を入れてバゲットを浸す
(一晩つけておくと中までよくしみます)
④フライパンにバター(サラダ油でも好みで)をしき、
両面こんがりと焼く
⑤お皿にのせたら、きなこと黒みつをかける
![豆乳料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r160201b)
豆乳料理レシピ
きなこ、思わずどさっとかけすぎちゃいました(笑)
でも、おいしかったです。
豆乳をそのままだと飲まないうちの子たちも、
こうやって牛乳代わりに使うと全く気づかずに
おいしそうに食べます。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
豆乳ときなこ。
同じ大豆だから相性ばっちり。
材料(4人分)
・バゲット 16センチほど
・卵 2個
・調整豆乳 200㏄
・きなこ 適量
・黒みつ 適量
①バゲットは2センチほどの厚さにカットする
②卵を割ってときほぐし、豆乳を入れてよく混ぜる
③バッドなどに②を入れてバゲットを浸す
(一晩つけておくと中までよくしみます)
④フライパンにバター(サラダ油でも好みで)をしき、
両面こんがりと焼く
⑤お皿にのせたら、きなこと黒みつをかける
豆乳料理レシピ
きなこ、思わずどさっとかけすぎちゃいました(笑)
でも、おいしかったです。
豆乳をそのままだと飲まないうちの子たちも、
こうやって牛乳代わりに使うと全く気づかずに
おいしそうに食べます。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)