玄米とかぼちゃの豆乳リゾット
玄米のリゾットを豆乳で作りました。
玄米と豆乳にかぼちゃの甘みが加わって
めちゃくちゃおいしいリゾットができました。
材料
・玄米 1合
・水 450cc
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・豆乳 100cc
・粗塩 ブラックペパー 仕上げにお好みで
作り方
①玄米は洗ってざるで水気をきっておく。
②圧力鍋にオリーブオイルをひき、玄米を2分ほど炒める。
③水、塩、一口大に切ったかぼちゃを入れてふたをして加圧15分。
④ふたをあけて水分をとばし、豆乳を加えてかきまぜながら煮詰める。
⑤器に盛り、お好みで粗塩やブラックペパーをふって出来上がり。
![豆乳料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r160201b)
豆乳料理レシピ
チーズも入れてないし、ベーコンなどのお肉類も入れてないので
マクロビしている人でも食べられます。
もちろんチーズ入れてもいいんだけれども
入れない方がおいしかったです(;´▽`A``
めちゃくちゃ私好みの味で
お鍋抱えて食べたくなっちゃうほどでした。
以前は玄米をよく食べていたのだけれども
最近は全然食べてませんでした。
でも、この玄米の豆乳リゾットにはまりそうです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
玄米と豆乳にかぼちゃの甘みが加わって
めちゃくちゃおいしいリゾットができました。
材料
・玄米 1合
・水 450cc
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・豆乳 100cc
・粗塩 ブラックペパー 仕上げにお好みで
作り方
①玄米は洗ってざるで水気をきっておく。
②圧力鍋にオリーブオイルをひき、玄米を2分ほど炒める。
③水、塩、一口大に切ったかぼちゃを入れてふたをして加圧15分。
④ふたをあけて水分をとばし、豆乳を加えてかきまぜながら煮詰める。
⑤器に盛り、お好みで粗塩やブラックペパーをふって出来上がり。
豆乳料理レシピ
チーズも入れてないし、ベーコンなどのお肉類も入れてないので
マクロビしている人でも食べられます。
もちろんチーズ入れてもいいんだけれども
入れない方がおいしかったです(;´▽`A``
めちゃくちゃ私好みの味で
お鍋抱えて食べたくなっちゃうほどでした。
以前は玄米をよく食べていたのだけれども
最近は全然食べてませんでした。
でも、この玄米の豆乳リゾットにはまりそうです。
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