ゴマ油×めんつゆで蒸し鶏のゴマソース和え
ゴマ油とめんつゆを使ったごまだれで
簡単な蒸し鶏の和え物です。
鶏肉はレンチンだし、たれも簡単。
冷たく冷やして夏場にとってもおいしいです(^o^)
材料
・鶏胸肉 1枚
(塩 小さじ1 酒 大さじ1)
・きゅうり 1本
・トマト 1個
☆ゴマ油 小さじ1
☆めんつゆ 大さじ1
☆水 大さじ2
☆練りゴマ 小さじ1
☆すりゴマ 大さじ1
①鶏胸肉にフォーク(包丁の先)で穴を何カ所かブスブスあける
②塩をすり込み、耐熱容器に入れて酒をふりラップをしてレンジにかける
(シリコンスチーマーなどでも可)
600W 6分くらい
③さめるまでそのまま放置
④鶏肉が冷めたら細かくさく。
⑤☆印のタレをあわせ、鶏肉と和える。
⑥きゅうりは千切りに、トマトは一口大に切り、
水っぽくならないように食べる直前に和える。
だし×オイルの料理レシピ
棒々鶏だとうちの子たちにはまだ辛そうなので
こんな感じのタレがちょうどいいです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
我が家は先日マリオカート8を買い、
最近私をのぞく3名が夢中になっております( ̄_ ̄ i)
(私もたまにするけど)
かっちゃんは自分ではまだうまくできないので
見る専門。
見るだけなのに
なぜか攻略本を熟読Σ(・ω・;|||
朝起きてすぐに読み、
ご飯を食べてお仕度を終えたらまた読み、
幼稚園から帰ってきてまた読み・・・・。
かっちゃん(3歳11ヶ月)愛読書はマリオカートの攻略本(笑)
最近しゃべることは
妖怪ウォッチかマリオカート。
たまにポケットモンスター。
来月の誕生日プレゼントは何にしようかな~。
簡単な蒸し鶏の和え物です。
鶏肉はレンチンだし、たれも簡単。
冷たく冷やして夏場にとってもおいしいです(^o^)
材料
・鶏胸肉 1枚
(塩 小さじ1 酒 大さじ1)
・きゅうり 1本
・トマト 1個
☆ゴマ油 小さじ1
☆めんつゆ 大さじ1
☆水 大さじ2
☆練りゴマ 小さじ1
☆すりゴマ 大さじ1
①鶏胸肉にフォーク(包丁の先)で穴を何カ所かブスブスあける
②塩をすり込み、耐熱容器に入れて酒をふりラップをしてレンジにかける
(シリコンスチーマーなどでも可)
600W 6分くらい
③さめるまでそのまま放置
④鶏肉が冷めたら細かくさく。
⑤☆印のタレをあわせ、鶏肉と和える。
⑥きゅうりは千切りに、トマトは一口大に切り、
水っぽくならないように食べる直前に和える。
だし×オイルの料理レシピ
棒々鶏だとうちの子たちにはまだ辛そうなので
こんな感じのタレがちょうどいいです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
我が家は先日マリオカート8を買い、
最近私をのぞく3名が夢中になっております( ̄_ ̄ i)
(私もたまにするけど)
かっちゃんは自分ではまだうまくできないので
見る専門。
見るだけなのに
なぜか攻略本を熟読Σ(・ω・;|||
朝起きてすぐに読み、
ご飯を食べてお仕度を終えたらまた読み、
幼稚園から帰ってきてまた読み・・・・。
かっちゃん(3歳11ヶ月)愛読書はマリオカートの攻略本(笑)
最近しゃべることは
妖怪ウォッチかマリオカート。
たまにポケットモンスター。
来月の誕生日プレゼントは何にしようかな~。