ウインナーとチーズのマフィン | tomotomo kitchen

ウインナーとチーズのマフィン

11月18日

ウインナーを入れて上にチーズをのせたお食事マフィン。

$tomotomo kitchen

材料(マフィンカップ6個分)

・薄力粉  150g
・卵    1個
・サラダ油  30g
・ベーキングパウダー  5g
・牛乳   120㏄
・砂糖   大さじ1

・ウインナー  3本
・小岩井 こんがり焼けるチーズ  30個

①卵をボウルに入れてときほぐし、砂糖・牛乳・サラダ油を混ぜる。
②①にふるった薄力粉、BPを入れてさっくり混ぜる。
③カップに生地を半分入れてウインナーを入れる。
 生地を8分目なで入れる。
④チーズを上にのせる。
⑤180度に予熱しておいたオーブンで25分焼く。


チーズが溶けずにまわりはカリカリでおいしかったです。

小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


今日の夕飯



$tomotomo kitchen

・ドライトマトのリゾット
・キャベツとコーンのコンソメスープ
・さつまいものサラダ
・マロニーのサラダ

大雨で買い物行けず。
どうしよ~と思ったけどどうにか作れました。良かったぁ。







cotta プレミアムメンバー