アップルシナモンリング
![$tomotomo kitchen](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/23/tomotomokitchen/dd/49/g/o0050005010898798213.gif?caw=800)
今日は午前中よーちんとパンを焼きました。
ちょっと焦げちゃったけど…。
うちのオーブンは上が強くて焦げやすいんだよね。
というのを忘れて気がついたらこんな焼き色に。
1次発酵までHBにまかせて、成形をよーちんと。
ころころ伸ばすよー
この後、煮ておいたリンゴをパラパラして
くるくる巻いたら6等分にしてケーキ型に入れました。
35℃で発酵30分。
180℃で30分焼いたら出来上がり。
中にリンゴとレーズンがぎっしり。
シナモンもいっぱい入れたからいい香り
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お昼に食べたんだけど、
よーちんは2個も食べてさらに
「もう1個食べる!」
でも、これ食パンで考えたら
6枚切り2枚分だよね。
3個目は「おなか痛くなるよ」と
さすがに阻止しました。
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
強力粉 250g
卵 1/2個
砂糖 30g
塩 小さじ1
マーガリン 20g
牛乳 140g
ドライイースト 4.8g
リンゴ 1個
レーズン 30g
砂糖 大さじ1
シナモン
そして今日の夕飯
*鮭の南蛮漬け
*もやしのナムル
*スナックエンドウと身にトマト
*さつまいもとタマネギとえのきのみそ汁
*ご飯
よーちんにスナックエンドウ筋をむいてもらいました。
今日のよーちんかっちゃん
昨日ほとんどお昼寝をしなかったかっちゃん。
今朝起きるのをずっと待ってたら
11時まで寝てました!!!!
眠かったのね~。
そして午後はかっちゃん三種混合3回目。
今日も全く泣かず。
ちくんとした後も「ほえ??」と
何事もないかの顔をしてました。
頑張ったね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
レシピブログに参加しています。
励みになるので応援クリックお願いします
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)