チョコプリン(クリスマスバージョン)
今朝、朝食を食べながらよーちんに
「今日のおやつ何がいい?」と聞いてみると、
「んーと・・・チョコプリン」
「えーー、さつまいものプリンは?」
「ううん、チョコプリン」と。
どうしてもチョコプリンなのね。
それじゃあ12月だしクリスマスバージョンで。
いつもはココアだけなんだけど、今日はチョコレートも入れて、仕上げに生クリームも絞ってクリスマス風にしました。
簡単チョコプリン
材料・牛乳 400㏄
・無糖ココア 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・ミルクチョコ 30g
・ゼラチン 5g
①牛乳をお鍋に入れて火にかける。
②ココア、砂糖、チョコを入れて溶けたらゼラチンも入れてよくかき混ぜる。
③ゼラチンが溶けたらお鍋を冷やし、粗熱をとる。
④器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
冷蔵庫に入れるまではよーちんと。
冷蔵庫から出した後の飾り付けは私が一人で。
そしたら、「よーちんも(生クリーム)くるくるしたい」
一つだけよーちんが生クリームしました。
そしたら気に入ったのか「明日もくるくるしよー」だってさ。
今日の夕飯
・きのこのリゾット
・コンソメスープ(じゃがいも、にんじん、ベーコン)
・アボカドとトマト
・水菜、レタスとツナのサラダ
パパ、これじゃあ足りないって。
ごめんさーい
レシピブログに参加しています。
励みになるので応援クリックお願いします。
「今日のおやつ何がいい?」と聞いてみると、
「んーと・・・チョコプリン」
「えーー、さつまいものプリンは?」
「ううん、チョコプリン」と。
どうしてもチョコプリンなのね。
それじゃあ12月だしクリスマスバージョンで。
いつもはココアだけなんだけど、今日はチョコレートも入れて、仕上げに生クリームも絞ってクリスマス風にしました。
簡単チョコプリン
材料・牛乳 400㏄
・無糖ココア 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・ミルクチョコ 30g
・ゼラチン 5g
①牛乳をお鍋に入れて火にかける。
②ココア、砂糖、チョコを入れて溶けたらゼラチンも入れてよくかき混ぜる。
③ゼラチンが溶けたらお鍋を冷やし、粗熱をとる。
④器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
冷蔵庫に入れるまではよーちんと。
冷蔵庫から出した後の飾り付けは私が一人で。
そしたら、「よーちんも(生クリーム)くるくるしたい」
一つだけよーちんが生クリームしました。
そしたら気に入ったのか「明日もくるくるしよー」だってさ。
今日の夕飯
・きのこのリゾット
・コンソメスープ(じゃがいも、にんじん、ベーコン)
・アボカドとトマト
・水菜、レタスとツナのサラダ
パパ、これじゃあ足りないって。
ごめんさーい
レシピブログに参加しています。
励みになるので応援クリックお願いします。