カボチャのキッシュ | tomotomo kitchen

カボチャのキッシュ

最近カボチャが食べたくてしょうがない私。
ハロウィンでカボチャを目にすることが多いからかな。

今日はパパが夕飯いらないのでこんなメニュー。
パパいたらこれでは足りないからね。


$tomotomo kitchen-101025_1803~0001.jpg


・カボチャのキッシュ
・ナポリタン
・レタス
・さつまいものポタージュ
・巨峰


カボチャのキッシュ

・冷凍パイシート

・カボチャ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 1枚

・卵 1個
・牛乳 50CC
・生クリーム 50CC
・塩 少々

・とろけるチーズ ひとつかみくらい


1・冷凍パイシートを解凍してタルト型に敷き、
重しをのせて180℃のオーブンで15分焼く。

2・カボチャは小さく切り、レンジで柔らかくしておく。
玉ねぎの薄切りとベーコンをフライパンで炒める。

3・ボールに卵、生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜ、
2を合わせておく。

4・パイ生地の上に3を流し込み、チーズをのせたら
200℃のオーブンで15分~20分焼く。




$tomotomo kitchen


レシピブログに参加しています。
励みになるのでクリックお願いしまーす音譜