カボチャのキッシュ
最近カボチャが食べたくてしょうがない私。
ハロウィンでカボチャを目にすることが多いからかな。
今日はパパが夕飯いらないのでこんなメニュー。
パパいたらこれでは足りないからね。
・カボチャのキッシュ
・ナポリタン
・レタス
・さつまいものポタージュ
・巨峰
カボチャのキッシュ
・冷凍パイシート
・カボチャ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 1枚
・卵 1個
・牛乳 50CC
・生クリーム 50CC
・塩 少々
・とろけるチーズ ひとつかみくらい
1・冷凍パイシートを解凍してタルト型に敷き、
重しをのせて180℃のオーブンで15分焼く。
2・カボチャは小さく切り、レンジで柔らかくしておく。
玉ねぎの薄切りとベーコンをフライパンで炒める。
3・ボールに卵、生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜ、
2を合わせておく。
4・パイ生地の上に3を流し込み、チーズをのせたら
200℃のオーブンで15分~20分焼く。
レシピブログに参加しています。
励みになるのでクリックお願いしまーす
ハロウィンでカボチャを目にすることが多いからかな。
今日はパパが夕飯いらないのでこんなメニュー。
パパいたらこれでは足りないからね。
・カボチャのキッシュ
・ナポリタン
・レタス
・さつまいものポタージュ
・巨峰
カボチャのキッシュ
・冷凍パイシート
・カボチャ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 1枚
・卵 1個
・牛乳 50CC
・生クリーム 50CC
・塩 少々
・とろけるチーズ ひとつかみくらい
1・冷凍パイシートを解凍してタルト型に敷き、
重しをのせて180℃のオーブンで15分焼く。
2・カボチャは小さく切り、レンジで柔らかくしておく。
玉ねぎの薄切りとベーコンをフライパンで炒める。
3・ボールに卵、生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜ、
2を合わせておく。
4・パイ生地の上に3を流し込み、チーズをのせたら
200℃のオーブンで15分~20分焼く。
レシピブログに参加しています。
励みになるのでクリックお願いしまーす