わかめスープのアレンジ料理レシピ
暑い毎日の食事の準備は本当に大変ですね( ̄ε ̄*)
そんな時は要領よくササッとサッパリメニューを作ってみませんか?
理研のワカメスープを今日は使いましたo(〃^▽^〃)o
≪材料≫4人分
豆腐 1.5丁
ナス 2本
理研のワカメスープ(スパイシーねぎ塩スープ)2袋
大葉 5枚
≪作り方≫
1)ナスを皮のまま魚焼きグリルで焦げ目がつくまでしっかり焼き、冷めてから皮をむき
食べやすいサイズにカットする
2)理研のワカメスープを焼きナスに振り入れてからめ、30分ほどおく
3)最初は具材のネギやワカメが混ざりにくい感じですが焼きナスの水分を吸ってしっとりとし
具材がふやけてきます
全体をもう一度しっかり混ぜてから豆腐の上にトッピングし、千切り大葉も盛る
焼きナスを焼く以外は全く火を使いません!
焼きナスは大好きなので4~6本くらいまとめて焼いて食べやすい大きさで冷蔵庫で保管します。
色んな味にアレンジして食べると毎日でも食べられる~♪
ナスの美味しい季節に是非お試しくださいませ!
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