テーマ:


今日の街探索は東京駅付近!

カルビー+にも寄りました(v^ー°)

じゃがり校の皆さん~

来週発売予定のじゃがりこ青しそチーズ味!

先行発売されていました(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬

今年も沢山のじゃがりこファンの方に食べてもらえるといいですね♪

息子が小さい頃ハマったポケモン♪

当時の東京駅にあったポケモンセンターにも来たな~

何だかとっても懐かしい気分になりました。

初代の頃の大好きだったポケモンのぬいぐるみもまだ売ってるの♪

私はヒトカゲ、息子はカメックスが大好きでした(o^∀^o)

お昼は高校時代の友達のお店でご馳走になっちゃいました♪

ボリューミーでとっても美味しかったわ~


それから、昨日はここ!新大久保です♪

一度来てみたかったコリアタウン街!

ソウル市場はまるでソウルのスーパーにいるみたいで楽しいの(≧▽≦)

リンゴさんの大好きなハニーマスタード見つけて即買いです♪

キムチや春雨も買いました(v^ー°)

コスメも欲しかったけれど、若い人に混じっては恥ずかしい…

おばちゃんは食品中心にお買い物を楽しみました。

はい!ここからは島研の皆さん~

懐かしい場所に行ってきました♪

と言っても、さすがに一人で来店する勇気はなかったので覗いただけ(笑

次回は皆さんとここで泡盛をいただきたいですね~

楽しい東京の旅ももうすぐおしまい!

でも、私にはまだ楽しみが残っているの~

週末ご一緒する皆さん!

よろしくお願いしますo(〃^▽^〃)o
今日も遊びに来てくれてありがとう♪
にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪
ランキングがアップアップすると製作意欲が増々アップアップします
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「無題」 の記事
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:


グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索


レシピブログさんからこんなスパイスセットをいただきました♪

いつもはお手軽なスパイスミックスなどを使っていますが、こんな風に単品だと料理ごとに

色々アレンジで使えそうで便利ですね。

今日はオレガノを使っていつもの和風な常備菜をイタリアンなメニューに変身してみます♪

イタリアン蒸し大豆
≪材料≫作りやすい分量
乾燥大豆 300g
めんつゆ濃縮2倍 50cc
トマトケチャップ 大さじ2
オレガノ ボトル3フリ

≪作り方≫ 

1)市販の乾燥大豆を軽く水洗いしてから、タップリのお水の中に入れて1晩戻します


2)1晩でしっかり水分を含みふっくらと戻ります。



3)圧力鍋の底に水と底上げ用パーツを入れ、ザルなどに水切りした2)の大豆を入れる



4)圧力鍋を火にかけ、圧が上がったら弱火にし10分加熱
  その後火を消し、自然に圧が抜けるまで放置してからフタを開ける
  指でつまめるくらい柔らかい蒸し大豆ができました


5)温かいうちに4)の蒸し大豆1/3ほどを厚手のビニール袋に移し、調味料を全部入れます


6)空気を出来るだけ抜きながらビニールのフタをきっちり結んでこのまま一晩寝かせます


7)仕上げに盛り付けた後にもう一度オレガノを振ったらイタリアン蒸し大豆の完成です♪


煮込み豆ではなく、蒸したところがポイントです(v^ー°)

圧力鍋を使って蒸した大豆はモッチリとした食感で水っぽくないので、後から加える調味料の味が

加熱しなくてもしっかりと入ります(v^ー°)

お弁当に重宝な常備菜としてお豆はよく作りますが、味付けがいつも和風な感じなので

たまにはイタリアンな味で変化を付けてみました(v^ー°)

これ、ご飯だけでなくパンにはさんでも美味しいですよ♪

是非お試しください。

残った蒸し大豆は他の料理やそのままサラダに使ってもOKです。

すぐに使わない時は冷凍保管も出来ます!

にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪


AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
お受験の旅もいよいよ終盤となってきました。

私とイチゴさんそれぞれに10,000円ずつチャージしたsuicaがなくなりそうです。

東京はどこへ移動しても足代が高いですねぇ(*_*)

お留守番のリンゴさんは、主婦代行も楽しんでいるようで毎日色々な画像がLINEで送られてきます❗


試験が終わったらバレンタイン用のお菓子をつくると言ってました!

可愛すぎます(///ω///)♪



水玉模様のオムライスは可愛いお弁当ね~





パパと二人の夕食もバランスよく、しっかり準備しています。

頑張るリンゴさんがいるから安心してイチゴさんとママは東京滞在できます。

帰宅したらいっぱい褒めてあげるからね!

にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪


AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:

我が家の長女イチゴさんの合格祈願だるま!
 
どの受験会場にも必ず忘れずに持参し続けました。
 


ツンツンツンツンツン・・・
 
夕方作業しています。
 


本日、無事に両目をいれることが出来ましたo(〃^▽^〃)o
 
色々な試験方式で何度も受験校に足を運びましたが
 
実は昨日まで全て全敗という心落ち着かない結果でした。
 
本日本命校ともいえる学校の合格画面を初めて見ることが出来て安心しました。
 


まだ、今週月曜日・水曜日
 
そして、週末の土・日曜日とチャレンジ校の試験が残っています。
 
肩の力を抜いて最後まで頑張ってもらいましょう♪
 
こんばんは気持ちよく眠れそうです(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬
 
ご心配いただいた皆さん・応援下さった皆さん!
 
ありがとうございました<(_ _*)>

 
今日も遊びに来てくれてありがとう♪
にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪
ランキングがアップアップすると製作意欲が増々アップアップします
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:
日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中


今日はバレンタインディーですね♪

家族の為に簡単なガトーショコラ風なケーキを焼きました。

生クリームをタップリ添えています(*´∇`*)


とっても簡単に出来るのはこのホットケーキミックスを使ったから~♪

オーマイの厚焼きふんわリッチ ホットケーキミックス

≪材料≫5合用の炊飯器使用
厚焼きふんわリッチ ホットケーキミックス 150g
板チョコ 1枚(50g)
牛乳   150cc
バター  40g
純ココア 20g
卵    1個

≪作り方≫
1)耐熱ボウルに牛乳と粗く砕いた板チョコを入れて600wのレンジで1分加熱する

2)さらにバターを加えてレンジ600wでもう1分加熱

3)泡だて器でよく混ぜ合わせてチョコレートとバターを溶かしてから卵も加えて混ぜる

4)ホットケーキミックスとふるったココアを加えてさらに混ぜ合わせます

5)ダマが無くなりなめらかな生地になったらベース生地の完成です

6)炊飯器の底にクッキングペーパーをあらかじめ敷いておきます
  または薄くバターを塗ってもOKです

7)5)の生地を流し入れ普通に炊飯のスイッチを押します

8)炊き上がりの音が鳴ったら竹串を刺して加熱状態を確認し、まだ柔らかい生地が串につくなら
  もう一度炊飯のスイッチを入れて10分毎くらいにフタを開けて仕上がりを確認します
  お皿に引っくり返して粗熱が取れてから粉糖を振り完成です!


焼き上がりすぐよりも、一晩寝かせた方がしっとりとして美味しいです(*˘︶˘*)

ホットケーキミックスを使うと、粉を振るったり、卵を泡立てたりの作業をしなくてもお手軽に

ケーキが焼けちゃうから便利ですね~

今回は炊飯器を使ったからオーブンがなくても簡単に作ることが出来ます。

是非ぜひお試しくださいませ(^_^)/

にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪


いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

テーマ:
週末9日ぶりに東京から自宅に戻り、自分の布団でやっと熟睡出来ました。

自分の布団と枕が一番ですね~

留守中、お惣菜でもお弁当でも買ったり、作り置き冷凍食材を利用するように

リンゴさんには言っていたのですが、冷蔵庫や野菜室の食材を

上手に利用して自分とパパの二人分の夕食を毎日用意していました。

そんなに頑張るなんて思っていなかったからビックリ\(^o^)/

毎日LINEで送られてくる今日の夕食画像は美味しそうなものばかり!

お弁当も毎日ちゃんと作って持参して完璧だわ~

食事面に関しては全く心配のないリンゴさんです♪

すっかり冷蔵庫の中身が空っぽになっていたのでお買い物に行きました。

でも、あまりに冷蔵庫が空っぽすぎて買ってきたのにまだスカスカ!

いつものお買いもの量では全く足りませんでした。

そんな中、定番のアレは忘れずに買いましたよ~



R-1ヨーグルト

受験生がいる我が家には欠かせない毎日食べているヨーグルトです。

でもこのヨーグルト普通のヨーグルトよりもちょっとお高いの…

毎日家族で続けて食べたいから自宅で簡単増量作戦です!

材料は市販のR-1ヨーグルト1パック・牛乳1Lこれだけです。



保温鍋があれば簡単に増やすことが出来ますよ~

保温鍋がなければ、新聞紙や毛布にくるんで保温状態にしても大丈夫です。



ヨーグルトの菌を培養するわけなので、余計な菌がつかないように

使用する鍋・スプーンをしっかりと煮沸消毒します。



煮沸消毒した鍋に牛乳1Lを入れて45℃~50℃に温めます。



そこにR-1ヨーグルト1パックを入れると一瞬少し温度が下がります。



よく混ぜヨーグルトを溶かすと45℃前後になります。

この温度が最適な培養温度です(v^ー°)



フタをして保温容器に入れて6時間そのまま寝かせるだけ!

我が家はサーモスの保温鍋を使っています。

煮物用・ヨーグルト用と2つ持っていますがフル回転ですヾ(≧∇≦)〃



サイズ比較の為に横にスパム缶を置いてみました。

小さなR-1ヨーグルトがお鍋いっぱいに増え家族全員で食べられます!

粗熱が取れたら煮沸消毒した入れ物に移し替えて冷蔵庫で保管します。
130円ほどのR-1ヨーグルトと200円ほどの1L牛乳で何倍もの量になりますよ~

種菌となるR-1ヨーグルトは雑菌が入ると怖いので

毎回その都度新しいものを購入しています。

今日も遊びに来てくれてありがとう♪
にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪
ランキングがアップアップすると製作意欲が増々アップアップします
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
娘の大学受験付き添いも今日で7日目!

待機時間が多いので3冊の本が読み終わりました。

街探索も色々したよ(*^^*)

今日は午前中に巣鴨探索!




実はこれが初詣なワタシ😋


噂のお地蔵さまも磨いて来ました。


午後はハンドメイダーの聖地日暮里だよ~



無造作にカゴに入った皮バンドは全部108円d(^-^)



ココに来なくちゃね~(^-^ゞ



この棚にいつも興奮する((o(^∇^)o))

ゆっくり見てまわります❗

今日も遊びに来てくれてありがとう♪
にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪
ランキングがアップアップすると製作意欲が増々アップアップします
いいね!した人  |  コメント(8)  |  リブログ(0)

テーマ:

ヤーマンのキャンペーンに参加中[PR]


長女イチゴさんのお受験で東京へ付き添いで来ています´ω`)ノ

丁度良いタイミングでオシャレ空間でのイベントに参加させていただきました!


美容家電のパイオニア ヤーマン株式会社から3月に発売される最新型家庭用脱毛器!
レイボーテRフラッシュ
の記者発表イベントに参加させていただきました♪

会場は青山のオシャレな某レストランにて(*˘︶˘*)


今回実際に手に取ってお試しさせていただいたものはこの3種!

男性用まであることを今回初めて知りビックリヽ(゚ロ゚;)

デザインも電気シェーバーみたいで男性の家にあっても違和感ないわ(笑

それに比べて女性用は可愛らしいデザインで、色々な特別機能も多く、コレ1つで何通りもの使い方が出来るんです!


従来品の脱毛器は、フラッシュ照射→部位を移動→照射→部位を移動と繰り返さなければいけません!

広い面積の腕や足はとにかく時間がかかって面倒でした( ̄ε ̄*)


その手間を解消したのが新商品のこのローラー部分です(画像赤い矢印部分)

このローラーを腕などの広い部位にコロコロと転がします。


ローラーが付いているので、腕の上でスムーズにコロコロと転がすことが出来ました♪

この転がす作業を行うだけで、高速で照射と部位移動が同時に出来るんです。


側面のランプが光って連続照射の数が分かります。

とにかく早くて誰でも超簡単だわ~

両腕(ひじ下+ひじ上)で所要時間は約31秒という広範囲高速ヾ(≧∇≦)〃


広い面積分だけでなく、脇・ビキニライン・フェイスなどのピンポイントでの照射も可能です!

画像の青い矢印部分をカチッと角度を変えるようにするだけで切替完了´ω`)ノ

難しい操作はなくこの簡単な切り替えはとっても便利~


握った時に丁度人差し指がくる位置にスイッチがあります。

狙いを定めて照射(^_^)/

実はこの角度も微妙に調節されていて、フェイスにピッタリフィットなんですよ!

商品名の『レイボーテRフラッシュ』のRは

Roller(ローラー付) Rapid(速い)

この二つの意味があるそうです。

サロンに通う時間がないということで家庭用脱毛器をご使用の方も多い事と思いますが

今まで家庭用脱毛器の時間がかかって面倒くさいという難点を一気に解消できた新商品です♪

美肌ケアも叶える独自の光「レイボーテフラッシュ」

紫外線などの有害な波長はカットしながら、美肌効果が期待できる波長域まで含んだ特殊な光です。

日本人の肌に合わせて開発されており、ムダ毛が目立たなくなるだけでなく美肌ケアもできます。


3月発売『レイボーテRフラッシュ』
価格:48,000円(税抜)
サイズ:約W202x D63 x H53 (mm) ※本体のみ
質量:約360g ※本体のみ
付属品:フェイスアタッチメント、太い毛用アタッチメント、ACアダプター、保湿ジェル取扱説明書

決してお安いものではありませんが、我が家には二人も娘がいるので家族みんなで兼用できるし~

丁寧に説明して下さった社員のお姉さんのお肌がとっても美しかったので本気で欲しいな~と!

出来ることなら、1ヶ月くらいレンタルで借りることが出来たらもっと個人で効果を実感できて

実際の購買意欲も更にアップするのではないかと思いました。

ヤーマンさん!

そんな企画も今後是非お願いいたします<(_ _*)>

にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索


ワッフルメーカーを購入してから、自宅でワッフルを焼く機会が増えました♪

色々アレンジも出来るので出来上がりが毎回楽しみですo(〃^▽^〃)o


レシピブログさんからこちらのスパイスをいただいたのでこれを使って今日のレシピ!

アップルシナモンワッフル
≪材料≫8個分
 ホットケーキミックス 200g
 卵     1個
 絹ごし豆腐 150g
 ハチミツ  大さじ1
 溶かしバター 50g
 リンゴ   1/2個
 シナモンシュガー 小さじ3

≪作り方≫
1)リンゴは8㎜角にさいの目切にしてシナモンシュガーをまぶしておく


2)ボウルに卵と絹ごし豆腐を入れてホイッパーなどで細かくつぶしながら混ぜる


3)ハチミツ.溶かしバターを順に加え、その都度よくかき混ぜる



4)ホットケーキミックスをヘラでサックリと粉っぽさが無くなるまで混ぜる


5)1)のリンゴを出てきた水分ごと全部4)に混ぜこむ


6)よく熱したワッフルメーカーに5)をこんもりと乗せて5分ほど焼く


7)こんがり良い色に焼けたら完成です♪


焼いている時から部屋中にシナモンの良い香りが漂っていますヾ(≧∇≦)〃

リンゴとシナモンの組み合わせ最強です(^_-)-☆

シナモンシュガーの量はお好みで調節して下さい。

普段は強力粉・薄力粉を混ぜたものをイーストで発酵させたワッフル生地を使うのですが

今日はすぐに食べたかったからお手軽なホットケーキミックスを使いました♪

ホットケーキミックスは牛乳の代わりに絹ごし豆腐を使うと冷めても固くならないんですよ~

外側サックリ・中ふっくらでとても美味しいの(*˘︶˘*)

普通のホットケーキでもこの技使えますのでお試しくださいませ~

にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。