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うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ



ブルドックのうまソースを使ってスピードクッキングしちゃいますo(〃^▽^〃)o

トマト煮込みハンバーグ

≪材料≫4人前
ハンバーグ 4個
ナス    1本
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ   1/2個
コーン   大さじ山盛り2
コンソメキューブ 1個
うまソーストマトタイプ 大さじ3

≪作り方≫
1)フライパンに油を入れて強火でハンバーグを両面こんがりと焼く(中は生焼けでOK)


2)ハンバーグを別皿に移して同じフライパンで油を足してスライスした玉ねぎ・食べやすい大きさにカットしたナスとズッキーニを炒める


3)フライパンに300ccの水とコーン・コンソメキューブを加え湧いたらハンバーグを戻してフタをして中火で3分煮る
 コーン缶のコーンを使う場合はコーン缶の汁も加えてその分水を減らす

4)うまソーストマト味トマトタイプを加えて全体を混ぜてさらに10分煮る


5)煮汁が煮詰まってとろみがついて来たら完成です!

味つけはコンソメキューブにうまソーストマトタイプだけで他には何もなし!

これだけで味がピタリと決まるのはうまソーストマトタイプに
  ・トマトの旨味
  ・ハーブの香り
  ・チキンのコク
これらが全部最初から入っているからヾ(≧∇≦)〃

調理器具もフライパン一つだけだし、クイック調理出来ますよ~

今回使用したハンバーグは週末に成形したところまで仕込んで冷凍保管しておいたハンバーグ!

凍ったまま表面だけどカリッと焼いて後は蒸し焼きにするからふっくら仕上がりました。

また、具材に使ったナスがトロリと溶けてソースにとろみをつけてくれます。

もう手抜きし放題なのに全然手抜きに見えない美味しい夕食となりました♪

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今コンビニとかでも手軽に買えるサラダチキンとっても便利ですよね~

ワタシも特売のムネ肉を買ってきてよく自宅で仕込みます。

これがあるとあと1品欲しい時に何かの食材と和えたりするだけで完成するから好き♪

↑上の画像のサラダもそんなサラダチキントッピングのように見えるでしょ~

でもコレチキンじゃないんです(^_^)/

これはサラダフィシュ!

つまりお魚で出来ているんですo(〃^▽^〃)o

カニ風味のカマボコがカニカマならば、サラダチキン風なカマボコでサラダフィッシュなのよ!

もう見かけサラダチキンと全く変わりません!

でも食感はやっぱりカマボコでかみしめるとお魚の風味がとってもいいの♪

半分にカットしたサラダフィッシュを大葉で巻いたらサッパリおつまみの完成(v^ー°)

彩り良いからこのまま2つお弁当にも入れてみました!

チキンが苦手~って人でもこれなら美味しくいただけますよ~

一正蒲鉾株式会社さん!

面白い商品作ったな( ̄ー+ ̄)ニヤリ

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スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索


いただいたスタミナスパイスセットの中にステーキ用のスパイスがありました!

塩コショウだけでなく、色んなスパイスが混ざっていていつものお肉をより本格的に仕上げてくれそうです。

≪材料≫2人分
ステーキ用の牛肉 500g
GABANステーキスパイス 2/3袋
★ひとくち大の生カットパイン 4個
★白ワイン    30cc
★塩コショウ   少々
★オリーブオイル  大さじ1
ローリエ     2枚

≪作り方≫
1)★の材料をミキサーにいれてドロドロ状にする

2)牛肉に1)を全体に揉み込んでローリエの葉と一緒にビニール袋に入れて1晩寝かせる

3)焼く1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻し、水分をキチンペーパーで拭いてから
  ステーキ用スパイスを全体によくまぶす


4)油をひいたフライパンで色よくお好みの焼き加減で両面こんがりと焼きます


生パイナップル酵素のおかげでお安い牛肉もとっても柔らかく仕上がりました♪

スパイスも本格的でいつもの家での塩コショウだけよりもずっとスパイシー!!!

父の日のサービスディナーは喜んでもらえて良かったです(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬

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スタミナ料理レシピ
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スタミナスパイスセットをいただきました!

この中で一番嬉しかったのがハウス特選本香り生にんにくの瓶詰(o^∀^o)

作り置きの定番メニューでいつも使うすりおろしにんにくが手を汚さずにスプーンで使える!

メチャクチャ便利ですわヾ(≧∇≦)〃

その、すりおろしにんにくを使った我が家の定番メニューのご紹介♪
もやしのピリ辛ナムル
≪材料≫4人分
もやし 2袋
★ハウス特選本香り生にんにく(瓶)小さじ1/2
★塩コショウ 少々
★ダシダ   小さじ1
★粉唐辛子  小さじ1(できれば韓国産唐辛子)一味の場合は量を減らしてください
ごま油   大さじ1
すりごま  大さじ1

≪作り方≫
1)もやしのひげ根はしっかりととり除いて、沸騰したお湯に入れて1分でザルにあげます

2)熱いうちに★の調味料を全体にからめてザルにそのままで冷ます

3)粗熱が取れたらごま油をすりごまを混ぜ合わせて完成


茹でて和えるだけなのに箸休めにピッタリの作り置きおかずになります!

箸休めなのにお箸が止まらないかも(* ̄m ̄)プッ

コツは味の濃い調味料を熱いうちにもやしにしっかりと味を馴染ませてからごま油で味の

コーティングをすること!

先にごま油を入れてしまうと塩分や旨味がもやしの中に入りません。

ササッと今晩のおつまみにもお勧めです♪


これは明日の夕食の仕込だよ~

ステーキ用のスパイスと粗挽きガーリックをハンバーグ種に練り込んでみました!

ちょっとスパイシーなお店風なハンバーグになりそうで楽しみです。


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この中から『名古屋づくり』と『岐阜に乾杯』をいただきました♪

地元以外の物をいただけるのはとっても嬉しいですね~


今日は父の日だからちょっと奮発したステーキと一緒にo(〃^▽^〃)o


アルコール分も色も全然違うのね~

単品で飲んだら気づかないかもしれないけれど飲み比べするとよく分かります。

全都道府県飲み比べしてみたいヾ(≧∇≦)〃

47都道府県の一番搾り KIRIN×モラタメ

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コロンと可愛い形のポーチが完成しました♪

縦10×横14×マチ4㎝

手のひらとほぼ同サイズのポーチです。

4つ並べてみると可愛いねo(〃^▽^〃)o
同時にカットした布を使っているので色調や布の種類はほぼ同じですが

配置が微妙に違うので同じものは1つもありません!
今回こだわったのはこの反対側も手抜きすることなくパッチワークなの~

そう!両面どちらも2×2㎝の小さなパッチワークとなっています!

市販のお品は片面だけのものが多いからね( ̄ε ̄*)
裏地は手持ちの布を使ったのでそれぞて違います!
引っくり返してみるとこんな風な柄です(o^∀^o)

裏地にするにはもったいないくらいの可愛い柄でしょ♪


上部から見るとスッキリとしたファスナー仕上げ!

ファスナーも手持ちの14㎝使いきりで1つだけ種類が違います。

薄手超厚手と場所によって接着芯を使い分けて自立する形です。

丁寧に仕上げた自信作になりました♪

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とっても可愛らしいパステルな箱に入っているこれな~んだ?

ベビーマグちゃんって商品ですが

合成洗剤を使わずに飲料水素水にも使用されている高純度のマグネシウムだけを

ナチュラルなネット素材に入れて洗う、身体にも環境にもやさしい洗濯用品なんです。


開けてみるとこんな可愛いカラー形でネットに入っていました!





出産祝いの是非贈りたい!オススメ商品です(v^ー°)

赤ちゃんじゃなくてもお肌が弱く市販の合成洗剤が苦手な方にもお勧めです!

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昨年度から各都道府県の名前入りキリン一番搾りが販売されていますねo(〃^▽^〃)o

ワタシも地元長崎バージョン買いましたよ♪


今年はこんな詰め合わせもあるようです!!!

地元以外の物も飲み比べ出来て何だかワクワクしそうなセットです♪


地元長崎はこんなコンセプトで作られた一番搾りなんですね~

和華蘭って長崎独特な食文化だと思います。

どんなお料理でも合うようにバランス大切です。

地元食材は特にお魚の鮮度がよく、カマボコもとっても美味しいの♪

そのまま食べても煮ても焼いても本当に美味しいんです♪

「一番搾りと地元飲み」なら、万能食材なカマボコをつまみに飲みましょう(v^ー°)

長崎の夕日色に仕上がった一番搾りはどんな色なのかしら?

グラスに入れて夕日と比べながらみんなで一緒にカンパイしましょ♪

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久しぶりの女子高生のお弁当記録~

リンゴさん一人分のお弁当になってから楽勝です♪

二人分だとそれなりにおかずも量が必要ですが一人なら常備菜や

夕食からの取り分け分に、あとちょっと何か足すだけで何とかなります。
右下のちょこんと入った不細工なカマボコ(笑

某メーカーさんからモニターで頂いたカマボコセットの中に入ってたミニーちゃんです。

とぼけた顔をしてるので何だか笑っちゃいます♪

薄くスライスして一枚ずつアルミトレーに並べ、上からラップをかぶせて冷凍!

完全に凍ったらトレーからはがして、全部まとめて重ねてラップをしてからまた冷凍庫へ!

コレでコンパクトに収納し1枚ずつ毎日お弁当に使えます。


年頃なのか、この頃ご飯の量を減らせと言われています。

よくわからないので自分で入れさせると底に薄っすらと1㎝ほどヽ(゚ロ゚;)

本当にこんな量でいいのでしょうか?


一番左のチーズ入りはんぺんもモニター品で頂いたものです♪

普段自分ではあまり買わない商品をお試しさせていただけるので

モニターって嬉しいですわヾ(≧∇≦)〃


小さな苗で買ってきた2ポットの大葉が大きく成長してきました。

薬味やお弁当に色添えに使えるようになって嬉しいな♪

後は種から育てている大葉が早く成長してもっともっと食べ放題になりたい~


自家製の鮭フレーク、も日持ちするように冷凍保管しています。

冷凍用のジッパー式袋に入れて薄く平らに冷凍しておくと

板チョコを割るように必要量だけ端からポキポキと折って使えます。


ベランダ栽培のプチトマト今年第1号がやっとお弁当に入りました♪

今年はプチトマトを2本、中玉トマトを4本植えています。

プチトマトは脇芽を刺し木して今もう2本増量中!

来月にはトマトがワンサカ収穫でいると嬉しいな~♪


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50代に突入したワタシ!

夜中に目覚めることが多くなりました。

その為か、朝起きるのがツライ( ̄ε ̄*)

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