テーマ:


ジャ~~ン!

と並んだがま口財布6点o(〃^▽^〃)o

随分スローペースでしたが丁寧に仕上げました♪

オール手縫いの角がピッタリと合った仕上がりです(v^ー°)



内布はそれぞれとってもカラフルで、開けた時に楽しい気分になりそう♪



底は4枚のパーツがキレイに向き合っています♪

キレイに平らになっている大きめの底マチがこのがま口の特徴です。



横から見てもどっしりとした感じがするでしょ~



横幅とマチ幅がそれほど変わらないんです(v^ー°)



手のひらにちょこんと乗るサイズです(*´∇`*)

がま口金具横幅7.5㎝となっています。



小ぶりなんだけどマチが沢山あるから大容量です!

そして、高さは控えめにしているので底までしっかり指が届きます。

小銭を入れた時に隅々まで見渡せて、コインが取り出しやすいの♪

理想的な大きさ形になりました♪

今日も↓の『ブログ村』ランキングにご協力お願いします<(_ _*)>
今日も遊びに来てくれてありがとう♪
にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッすると
投票と同時に現在のランキングが確認出来ます!
ランキングがアップアップすると製作意欲が増々アップアップします
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
モラタメさんでいただきました♪

  

商品提供企業 江崎グリコ

提供商品名  プレミアム熟カレー(中辛)
     プレミアム熟ハヤシ

実売価格 500円(税別)

提供数 1,000




普段のカレールーは広告の品しか買わないのでプレミアム嬉しいわ♪

いただいてすぐに夏野菜を素揚げしてトッピングしたカレーを作ったのに画像が???

普段食べている熟カレー中辛よりもプレミアム熟カレー中辛の方が

スパイシーで辛さをより感じられたように思います!

今日はもう1つのプレミアム熟ハヤシを作ってみましたo(〃^▽^〃)o



箱から出すと8皿分が小分けして4個ずつ×2になっていました。



作る人数分に合わせてルーを開けるのですが、1つずつなんて面倒だわ~



4個まとめてガバ~~~って開けることも出来ますよ♪



この2層に旨味や香りの秘密がいっぱい詰まっているんでしょうね( ̄ー+ ̄)ニヤリ



圧力鍋で煮た牛筋と夏野菜のハヤシライスの完成です♪

赤ピーマンとズッキーニは色変わりしないように後入れ!

かぼちゃも煮崩れ防止に後入れしました(v^ー°)

かぼちゃが入ったせいか甘みのある優しいハヤシになりました。

8皿分全部のルーを使用しまいしたが、家族4人で食べた後は

お鍋にほんの少ししか残っていません( ̄ε ̄*)

明日のランチに一人でクロワッサンと一緒にいただきます♪

モラタメさん!
プレミアムな美味しさをお試しさせていただきありがとうございました♪

今日も↓の『ブログ村』ランキングにご協力お願いします<(_ _*)>
今日も遊びに来てくれてありがとう♪
にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッすると
投票と同時に現在のランキングが確認出来ます!
ランキングがアップアップすると製作意欲が増々アップアップします
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ホルモンケア推進プロジェクトのキャンペーンに参加中[PR]


ここ1カ月ほど、自律神経の乱れを取り戻すのに必死なともたん☆です!

女性の健康と美容を司る「女性ホルモン」は40代以降、急激に減少します。

はい!今のワタシにドンピシャでございます( ̄ε ̄*)

大豆イソフラボンが腸内細菌によって代謝されて産生される成分エクオール。

女性ホルモン「エストロゲン(卵胞ホルモン)」によく似た働きをすると聞けば積極的に

冷奴いただいたり、豆乳飲んだりしてましたわヾ(≧∇≦)〃

ところが、大豆イソフラボンを「エクオール」に変換させる腸内細菌を持つ人は日本人の約半分

しかいないことが分かっています。

特に最近の若年齢層は高年齢層より、エクオールを産生できる割合は少ないと報告されています。

マジか・・・\(◎o◎)/!

エクオール産生できる人・できない人の違いについて、詳しいことはまだわかっていませんが

国民健康・栄養調査による「正年齢別の豆類平均摂取量の比較」グラフから推測されるように

食生活の変化が原因のひとつではないかと考えられています。​

大豆製品を積極的に食べるだけでなく、同時に重要なのが善玉菌優位の腸内環境を整えることが

とても大切なんですね!

「歳をとったからいろいろ体にガタがきている」という思いで我慢している不調!!

実は更年期症状かもしれません。

更年期症状の代表的な諸症状を記載しますので当てはまるものがありましたら、「エクオール」を

意識した毎日を過ごす事で対策できるかもしれません。

あなたもチェックしてみてください。

●ホットフラッシュ(顔のほてり・のぼせ)
●大量の汗をかく(顔から汗が止まらない)
●めまい・ふらつき・耳鳴り
●頭痛・頭が重い
●胸の痛み(乳房の痛み・動悸)
●生理不順(月経不順)
●不正出血
●不眠(眠れない)
●吐き気・嘔吐・食欲不振(消化器系の症状)
●手足のしびれ
●むくみ
●体がだるい(倦怠感)・疲れやすい
●物忘れがひどくなる(記憶力の低下)
●頻尿・尿もれ
●抜け毛・薄毛
●喉が渇く
●口の中が渇く(唾液が減る)
●手足が冷える
●イライラする
●血圧が高い
●不安・落ち込み


私の症状は動悸・不眠・むくみ・不安この4つ(ーー゛)

よく効くお薬もありがたいのですが、腸内環境を意識した生活もしていきたいと思います!


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


がま口の金具を取り付ける部分に隙間埋め用の紙ひもを縫いとめます。

紙ひもも少しコヨリを緩ませてふっくらさせるとよりボリュームが出て

しっかりと隙間埋めになります(v^ー°)



取付け時に絶対に動かないように頑丈に縫いとめています!

グラグラすると肝心な本体が奥まで入らないからね~



ボンドを薄く塗ったがま口にまずは片方だけ取り付けます。

専用の取り付け器具もありますが、しっかりと紙ひもを最初に縫い付けておけば

先のとがった小ぶりのハサミがあれば簡単に奥まで差しこめます!

ココで慌ててはいけません( ̄ε ̄*)

このまま一晩しっかりとボンドを乾燥させます!

そして、しっかりと片方のボンドが固まって固定されたのを確認してから

もう片方の取り付け作業を行います(v^ー°)

そうしないと、もう片方を付けている時に最初の方がずれたりするからです!

がま口が苦手と言われる方もポイントをおさえるだけでキレイに取り付けが出来ますよ♪

大切なポイントは2つだけ!

☆隙間埋めの紙ひものコヨリを少し緩めて本体にあらかじめ縫い付ける!

☆ボンドで取り付けは片方ずつしっかり乾いてから行う!

実はとっても簡単ながま口(#^.^#)

がま口是非チャレンジしてみてください♪


今日も遊びに来てくれてありがとう♪
にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪
ランキングがアップアップすると製作意欲が増々アップアップします
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:


同じサイズのがま口金具が全部で6個あるので

それに合わせて追加でもう1つがま口本体を仕上げました♪

このマトちゃんはお気に入りで随分と色んなものに仕上げましたが

小さなハギレから可愛い部分を切り抜いて最後の使いきりです♪



これで本体6個揃いました(v^ー°)

金具つけの前に大切な一仕事をやってしまいましょう~

今日も遊びに来てくれてありがとう♪
にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪
ランキングがアップアップすると製作意欲が増々アップアップします
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

P&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR]


マイレピ公式読者モデル「レピモ」

400万人以上いるマイレピ会員の”お手本”になる方を募集しています(v^ー°)

「マイレピ」は、P&Gがお届けするライフスタイルWEBサイトです。

お得なお買い物情報や住まい・健康・美容に関する事まで、暮らしがときめく素敵な情報をお届けします!

今回、会員の中から読者モデルを「レピモ」として大募集しちゃいます!

美容情報や日常生活、趣味に関することなど、 ライフスタイルに“こだわり”を持っていて

色んなことをあなたのセンスやこだわりで発信できる方を求めています。

☆応募期間:2016年9月15日まで

☆応募URL: https://www.myrepi.com/tag/repimo?utm_source=ripre&utm_medium=display&utm_campaign=201608repimo

☆応募条件: 満25歳以上55歳以下で、マイレピ会員である方
      まだ会員でない方はこちらから会員登録が可能です。

・ 自分のブログ、Facebook、Twitterにアカウントをお持ちで積極的に更新している方

・ マイレピの記事など製作へのご協力(取材や製品モニターなど)が可能な方

・ 新しい情報や製品・サービスが好きで、自分自身のライフスタイルを発信するのが好きな方

※現在、プロダクションに所属している方は許可を得てご応募ください。

編集部での選考を経たうえで、正式にレピモ第2期生にご就任いただき、3つの活動を始めて

いただく方には素敵なボーナス特典をご用意していますヾ(≧∇≦)〃!


ご興味がある方は是非ぜひご応募してみてくださいませ\(^o^)/
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


ちっちゃなパーツを組み合わせてがま口の側面に配置しました♪

1個完成までに何回玉留めしたかな(笑



裏地も色々カラフルにしてみましたヾ(≧∇≦)〃

開けた時に賑やかな方がワクワクするから♪



底もピッタリキレイに収まりました♪

この正確な仕上がりは一針ずつ確認しながら縫える手縫いよね~

さ~ここからが難関の金具付け\(◎o◎)/

久しぶりだけど上手くいくかな?

今日も遊びに来てくれてありがとう♪
にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪
ランキングがアップアップすると製作意欲が増々アップアップします
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
東京生まれの東京育ちのともたん☆

しかし結婚と同時に長崎県に引っ越して早25年以上ヾ(≧∇≦)〃

もう標準語が喋れません・・・
そんなともたん☆が長崎県の魅力について語ってみました!

もちろん賞品の一番搾り目当てでね( ̄ー+ ̄)

【募集期間】

2016年5月2日(月)18:00~2016年9月13日(火)24:00

第1回〆切:2016年5月15日
第2回〆切:2016年6月12日
第3回〆切:2016年7月12日
第4回〆切:2016年9月13日


【応募について】

■応募資格

・日本在住の満20歳以上の方。
・カンパイ会議 会員の方。
・地元の誇りを持っている方。



地元の誇りをお送りいただきありがとうございました。

いただいたメッセージを運営事務局で確認させていただき、ご当選とさせていただきました。


第1回目の締め切りで当選しましたヾ(≧∇≦)〃

当選品の一番搾り6本ありがたく頂戴したのが6月の事!

そして、今日・・・



こんにちは、キリンビール カンパイ会議運営事務局です。

先日は“あなたの地元の魅力を全国のビール好きに届けよう!キャンペーン”のご当選
誠におめでとうございます。

いただいたお手紙の中から、さらにベストメッセージを選出することになったのですが、
お手紙の内容を運営事務局で吟味し、この度ともたん☆様 のお手紙を選出させていただきました!

あなたの地元の誇りがあなたの地元の一番搾りと共に当選者の方々に届けられます。

その御礼として「地元うまれの一番搾り」1ケース(350ml缶×24本入り)をお届けしたいと思っております(どの地元の一番搾りが届くかは、お楽しみです! )



嬉しいヾ(≧∇≦)〃

今度は1ケースいただけちゃうそうです♪

それにしても、実は自分で何を書いたのか全く覚えていないんです…

最終締切日は第4回〆切:2016年9月13日

まだ間に合うので皆さん応募して下さい~

そして、これに当選してともたん☆の地元の誇りメッセージが届きましたら

その内容教えて下さいねo(〃^▽^〃)o


今日も遊びに来てくれてありがとう♪
にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪
ランキングがアップアップすると製作意欲が増々アップアップします


いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:


ミニミニパッチワークがつながりました♪

外側のパーツはこの後の縫代がまだ残っていますが

中央部分のパーツは出来上がりサイズが17㎜×17㎜

とっても小さいんですヾ(≧∇≦)〃

縫う部分は少ないけれど玉留めの回数が半端ない\(◎o◎)/



裏側の縫代倒し方も芸術的だわ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

目がまわりそうな風車倒し連続( ̄ー+ ̄)ニヤリ



ずれないように薄手の接着芯を貼って固定しました♪

またまたここからは手縫いで丁寧にチクチクします(v^ー°)

今日も遊びに来てくれてありがとう♪
にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪
ランキングがアップアップすると製作意欲が増々アップアップします
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
suスタバから新しいサーモンアボカドのサンドイッチ紹介メールがきてね!

その画像にお口はすっかりサンドイッチモード(* ̄∇ ̄*)

炎天下の12時少し前に自転車こいでスーパーまでひっとっ走り~♪



そしてこんなサンドイッチが完成しましたヾ(≧∇≦)〃

買ってきたのはパンだけなんだけどね~

後はオウチにあった材料です♪

丁度昨日の夕食のハンバーグが残っていたからそれがメイン(v^ー°)



サンドする前はこんなモリモリなのよ~( ̄ー+ ̄)

下から、粒マスタード・クリームチーズ・アボカド・人参ラペ・ハンバーグ・トマト・キャベツ!

もう一つはクリームチーズを普通のスライスチーズに変えてみました!

味つけはハンバーグに使った十勝マッシュルームのトマトソースと

マヨネーズ・粗挽きこしょう・ハーブソルトです!

2種類のチーズの違いは食べ比べても、他の具材が多すぎて分かりませんでした(笑

娘はペロリと2切れ食べたけど、私は1切れで十分でした(#^.^#)

本当はグリーンレタスも冷蔵庫にあったから入れる予定でしたが忘れた・・・

いや、もうこれで十分でしたわヾ(≧∇≦)〃



お昼からガッツリ食べ過ぎて夕食時間になってもお腹がすかない・・・

でも、お友達からいただいた沖縄の生モズクが美味しすぎてペロリ♪

生姜ポン酢でいただきました(* ̄∇ ̄*)

明日はモズクの天ぷらでもしようかな?


今日も遊びに来てくれてありがとう♪
にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックポチッしてね♪
ランキングがアップアップすると製作意欲が増々アップアップします
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。