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適当な勘で編み始めた細長い細編みのパーツをくるりと丸めて輪にしました!

編み物のいい所は、多少サイズに違いがあっても引っ張ったりすると

何とかなるものです(笑 ←プロ的意識のある人にはダメでしょうが!



またまた、適当に勘で目を拾い筒状の煙突のように編みすすめます♪

小さいパーツ部分は手が攣りそうになりますわ( ̄ε ̄*)



左右に同じように編んだら何となくそれらしい形になってきた(v^ー°)

多少の歪みは気にしない(* ̄m ̄)プッ



次はこのフワフワフリンジのついた毛糸を使うんだけれど

このタイプの毛糸は超苦手ですΣ( ̄▽ ̄i)

だって、編み間違えてもほどくことが出来ないから~

少し太めの号数の針に持ち替えて慎重に1目ずつ編んでいきます。



わ~イメージ通りにフワフワになりました(*´∇`*)

扱いにくい糸だけれど、ちょっと使うだけで仕上がりがゴージャス♪

残念ですがこの作品はココで一旦中断( ̄ε ̄*)

必要なパーツの買い置きがないので買い物に行かなくちゃ!

出来上がりを想像してお待ちくださいo(〃^▽^〃)o

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ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉



一足お先にザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶をお試しさせていただきました♪

正月のご馳走にピッタリなローストビーフと一緒に(*´∇`*)

材料(4人分)
 牛モモかたまり肉 300g
 玉ねぎ 中1/2個
 赤ワイン 100cc
 しょうゆ 50cc
 砂糖  大さじ1
 ローリエ 1枚
 ニンニク 1かけ
 粗挽き胡椒 適量
 ハーブソルト 適量

作り方
1)常温に戻した牛モモかたまり肉にすりおろしたニンニク・ハーブソルト・粗挽きこしょうを
  よくすり込んでしばらく置く


2)18㎝程の小鍋に分量外のサラダ油少々を入れて1)の肉を全面ほど良い古部目が付くまで焼く


3)鍋に赤ワインを入れて強火で沸かし、アルコールを飛ばす

4)醤油・すりおろし玉ねぎ・砂糖・ローリエを加えて3分ほど中火で加熱


5)鍋にフタをして鍋ごと新聞紙で包み、さらに毛布等で包んで1時間保温する


いい感じに仕上がってますね~♪


6)粗熱がとれたらジッパー付きビニール袋に煮汁ごと入れて冷蔵庫で1晩寝かせえる


7)冷めた状態で薄くスライスしてからつけ汁のソースをお好みでかけてて下さい


フライパン一つでとっても簡単なのに見栄え豪華なごちそうローストビーフの完成です♪

人が集まる機会の多い年末年始のごちそうに是非お試しくださいませo(〃^▽^〃)o

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娘の通学用エナメルバッグの肩あてパット部分が崩壊していました( ̄ε ̄*)

高校生、とにかく教材が多すぎて学習カバンだけでは間に合わず

補助バッグやエナメルバッグを利用しています。

斜めに肩掛け出来るエナメルバッグが収納量が多く

ラクチンなのでよく利用しているのですが、重すぎてパット部分が崩壊寸前!

応急処置として既存のパーツと、家にある素材で手当てしました。


中のクッション素材はペッチャンコだったのでフワフワに交換。

破れたパーツは帆布で作り直し~


せっかくなので元のパーツについていたロゴをカットしてタグにしました。

ところがこれが娘に大不評(ーー゛)

バイヤスも家にあるテープで適当にガ~~ってミシン掛け!

卒業まであと3ヶ月頑張れるかな?

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寒いからコタツでアミアミ♪

ちょっと渋めのえんじ色の細い毛糸を使って編んでいます。

細編みは油断すると目が飛んだり緩んだりするのでちょっと緊張~

1段22目でとにかく往復して編んでいるだけです。

真四角になったら、まるでコースターのようですね♪

角がクルンと丸まるのが少しうっとおしいな…



そのまま編み続けたら長くなってきましたよ(o^∀^o)

もっともっと編み続けたらマフラーになるのにね~

でも、もう少しで目標の長さに達成します♪

今回のアミアミは出来上がりのイメージ図がしっかりあるので

その形を目指して編みすすめています。

ただし、イメージだけで図案はないから勘だけが頼りです。

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あなたの欲しいプレゼントは・・・?

▼欲しいものをブログに書くと本当にもらえる

あなたも欲しいものをお願いしよう


マジですか?

 んじゃ、コレ↑下さい(*´∇`*)


ブランドバッグもダイヤのアクセサリーなんていりません!


主婦のご褒美は所詮電化製品!


コレで家事のテンションが上がります。


部屋がキレイになって母の機嫌も良くなれば家族みんなが喜ぶヾ(≧∇≦)〃


コレで毎日部屋のスミまでしっかりお掃除します。


主婦にもサンタさんが来てくれたら最高にHAPPYだわ~~




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先月、続けて5個編んだだけで飽きちゃったモチーフ!

あれから気が向いた時にコツコツ編んでいました♪



ほら( ̄ー+ ̄)

結構いっぱいになってきました(v^ー°)

編みっぱなしのままだったので、今日は全部糸始末もしました!

ビロ~ンって糸が無くなってスッキリしました。

しかし・・・

無計画で編んだのでこの後これらのモチーフをどのようにアレンジしようかしら?

重ねたり、並べたりしながらまだまだ妄想中です。

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カレンダーも最後の1枚になり、ついに師走なんですね~

大掃除に、クリスマスや新年の準備を計画的にしなくてはいけません。

1年頑張った自分にご褒美を買いました♪

買ったといっても、ブランドバッグでも洋服でもありません。

豪華なアクセサリーでもありません!

主婦のテンションが上がるものヾ(≧∇≦)〃



人生初の取っ手が取れるタイプのフライパンやお鍋のセットです!

本当はティファールが欲しかったけれど、予算との関係で

量を取ってアイリスオオヤマさんの商品です(v^ー°)

大掃除で今までの古いフライパンやお鍋を見直して処分したいと思います。



5個のフライパンとお鍋がこんなにコンパクトにまとまるのよ~♪

重ねてもキズつかないようにフェルトの中敷きが付いていました!

これとっても良いアイデアですね~\(~o~)/

新しい調理器具をゲットして、テンション高く台所に立てそうです♪

主婦のご褒美は実用性も兼ねたこんなものが嬉しいわ(*´∇`*)

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明治のキャンペーンに参加中[PR]



明治白のひととき珈琲明治The MilkTeaをお試しさせていただきました!

このシリーズ発売当時から大好きなんです( ̄ー+ ̄)ニヤリ


指を引っかけて軽く引くだけで簡単開封も良いですね(v^ー°)


飲み残しはスクリューキャップでしっかり保管することも出来ます♪


明治白のひととき珈琲
内容量:430ml
参考小売価格:150円(税抜)
規格:乳飲料、無脂乳固形分4.0%/乳脂肪分1.8% 乳製品、砂糖、コーヒー、
乳等を主原料とする食品、安定剤(セルロース)、香料

11月下旬にリニューアルしたそうです´ω`)ノ

ミルクでコーヒーを包みこんだというコンセプトなので、コーヒーよりもミルクがメインです!

ミルクの風味が先で、後から苦味の少ないコーヒーが香ります♪

甘さも控えめで、一般的なコーヒー牛乳よりもとっても優しいホッとするお味です!

コーヒーが苦手な長女もコレは大好きなの(*´∇`*)

コーヒー好きと言うよりも、ミルクが好きな方向けの商品ですね♪


明治The MilkTea
内容量:430ml
参考小売価格:150円(税抜)
規格:乳飲料、無脂乳固形分4.0%/乳脂肪分0.6% 乳製品、砂糖、紅茶、デキストリン、
食塩、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、乳化剤

11月8日新発売!好評発売中~

世界のお茶専門店「ルピシア」監修によるミルクティです♪

紅茶本来の苦味・渋み・うまみとコクのある紅茶の香りにこだわっているので、本格的な紅茶の

味わいがしっかり楽しめるミルクティです(o^∀^o)

紅茶をひきたてるまろやかなミルクのコクと優しい甘さです( ̄ー+ ̄)

ミルクティ大好きヾ(≧∇≦)〃

ミルクの優しさの中でもしっかり紅茶の香りがする所がさすが「ルピシア」監修ですね!

家事の合間にホッとくつろげる優しい味わいが大好きです♪

個人的にこのシリーズ全部ハズレなしで大好きです(*´∇`*)

抹茶もオススメなのだ~

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おやつにポービリアを焼きました♪

ポービリアはタピオカ粉の入ったモチモチ食感のパンです。

便利なミックス粉があるので食べたいと思ったら30分で完成します!

左はベーコンとすりごま入り

右はキャラメルシートを細かく刻んだものです。



あっという間に完成(v^ー°)

熱々をハフハフ言いながら食べるのが大好きです♪

キャラメルは生地を捏ねているうちに粒がほとんどなくなり

いい感じにマーブルで美味しく仕上がりました。

甘いのとしょっぱいの交互に食べるとキリがありません( ̄ー+ ̄)


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肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  k">スパイスレシピ検索




レシピブログさんからスパイスのセットをお試しさせていただきました♪

ローリエはお友達のオウチに大きな木があるので、いつも無くなるといただきに行って自宅で

乾燥させて保管し、料理の時に切れ目を入れて香り出ししています。

今回ローリエの粉末初めてなので、これを使ってみましょう♪

ロール白菜のカレー煮
材料(4人分)
 ☆合挽き 400g
 ☆玉ねぎ 中1個
 ☆卵 1個
 ☆パン粉 大さじ山盛り3
 ☆塩・胡椒・ナツメグ 少々
 ☆粉末ローリエ 適量

 白菜 8枚
 カレールー 1かけ
 コンソメキューブ 2個
 人参 適量

作り方
1)玉ねぎをみじん切りにして、材料の☆を全部ビニール袋に入れてよく揉んで混ぜる


2)白菜の葉を芯の方から鍋に入れ、全体が柔らかくなるまで下茹でする

3)下茹でした白菜をよく冷まし、1)を8等分して肉だねを白菜で包み爪楊枝で先を止める


4)平鍋かフライパンに3)を並べて水500cc・コンソメキューブ・ローリエ粉末を入れて
  隙間に人参を入れてフタをして中火で10分煮ます


5)仕上げに細かく刻んだカレールーを加えて、味をお好みで整えて完成です


お皿に盛りつけて、仕上げにパセリとお好みで粗挽き胡椒を振ったら完成よ♪

ローリエは粉末だとひき肉に混ぜ込むことが出来て、肉の匂い消しになります。

これって葉っぱのままだと出来ないから粉末便利ですね~

そして、スープの香りづけにも使いました。

いつも取り出すのを忘れて、盛り付けの時に慌てて取り除いていました。

粉末だと取り出す手間もいりません(v^ー°)

とっても便利なお品をお試しさせていただき嬉しいです♪


同時にいただいたキャロットラペの素も使ってみました。

人参を千切りして、粉末の素とオリーブオイルを混ぜるだけです(v^ー°)

混ぜてすぐよりも、最低30分は馴染ませた方が美味しくなります。

私は1晩しっかり寝かせた方がしっかり味が馴染んで好きな味になります。

レモンがしっかりと効いた、お酢の酸っぱさよりもレモン風味なのでとっても食べやすい味です。

こってりメニューの時に箸休めにあるととても嬉しい副菜ですね♪

スパイスを使いこなせると、プロの味に近づけるのでもっと色々お勉強してみたいです♪

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