スパイスで冷製トマトパスタ | ともたん☆の部屋へようこそ~3
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暑い毎日ですが、夏休み中のお子さんのランチ悩みますよね~

そんな日におすすめなのがトマトの冷製パスタ!

フレッシュなトマトをタップリ使って作り置きできるのでパスタを茹でるだけですぐに食べられます。

コチラの中から乾燥バジルを使えばだれでも簡単に本格パスタが作れます。

≪材料≫4人分
トマト 中玉8個
玉ねぎ 1個
ニンニク 1かけ
GABANバジル 4振り
塩コショウ 適量
パスタ 400g

≪作り方≫
1)トマトは湯むきして一口大にカットする


2)フライパンにスライスした玉ねぎ・ニンニクをオリーブオイルでよく炒めて玉ねぎの水分が飛んできてから1)のトマトを加えてさらに炒めるように強火で煮る

3)トマトの水分が飛んでモッタリとしたソースになったら乾燥バジル・塩コショウで味を調える

4)塩をたっぷり入れた大鍋でパスタを袋の表示よりも1分多めに茹でて、茹であがったらすぐに冷水にとり揉み洗いしながら冷やす

5)水分をしっかり切った4)の上に3)のパスタソースをかければ完成

お好みでフレッシュバジル・揚げ茄子などをトッピングして下さい。

バジル風味はお好みなので量は調節可能です。

出来上がってから追いバジルもOKヾ(≧∇≦)〃

ブラックペッパーで味を引き締めても美味しいです。

基本の味つけはとにかく塩コショウのみとシンプルですが煮詰まったトマトは最高の調味料です。

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