スパイスの効いた簡単やわらかローストビーフ | ともたん☆の部屋へようこそ~3


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レシピブログさんからスパイスセットをいただきました♪

これらを使って年末年始を華やかに彩るパーティーご馳走レシピを作りました。


じゃ~~~んヾ(≧∇≦)〃

フライパンと保温鍋で簡単ローストビーフだよ♪

≪材料≫4~5人前
牛モモ肉かたまり 500g
○塩        適量
○黒胡椒      適量
○グリーンペッパー 5粒ほどつぶす
○ローズマリー   少々

★玉ねぎ      中1/4個
★キウイ      1/2個
★おろし生姜    小さじ1   
★ニンニク     1かけ
★赤ワイン     100cc
★ハチミツ     大さじ2
★醤油       大さじ2

≪作り方≫
1)常温に戻した肉のかたまりに材料の○の調味料を全体によくすり込んでおく

2)小鍋にすりおろした玉ねぎ・キウイ・生姜・ニンニクと★の材料を入れてひと煮たちする

3)フライパンで1)のお肉の全面に焼き色がつくように転がしながら焼く

4)ジッパー付きバッグに2)と3)を入れて空気を抜いてフタをしめる

5)保温鍋に40度ほどに温めたお湯を入れ、4)も入れてフタを閉め30分ほどそのまま放置

6)時間が過ぎたら常温に取り出して、完全に冷めてからお肉をカットする

すりおろしたキウイと玉ねぎ効果でお肉が柔らかくなります。

オーブンなども使わず、加熱時間はほんの少しで保温鍋の力だけで程よい出来上がりになります。

温かいうちにカットすると美味しい肉汁が流れてしまうので、必ず冷めてからカットして下さい。

つけ汁はカットしたお肉にタップリかけて一緒に食べて下さいね♪

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