ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉
一足お先にザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶をお試しさせていただきました♪
正月のご馳走にピッタリなローストビーフと一緒に(*´∇`*)
材料(4人分)
牛モモかたまり肉 300g
玉ねぎ 中1/2個
赤ワイン 100cc
しょうゆ 50cc
砂糖 大さじ1
ローリエ 1枚
ニンニク 1かけ
粗挽き胡椒 適量
ハーブソルト 適量
作り方
1)常温に戻した牛モモかたまり肉にすりおろしたニンニク・ハーブソルト・粗挽きこしょうを
よくすり込んでしばらく置く
2)18㎝程の小鍋に分量外のサラダ油少々を入れて1)の肉を全面ほど良い古部目が付くまで焼く
3)鍋に赤ワインを入れて強火で沸かし、アルコールを飛ばす
4)醤油・すりおろし玉ねぎ・砂糖・ローリエを加えて3分ほど中火で加熱
5)鍋にフタをして鍋ごと新聞紙で包み、さらに毛布等で包んで1時間保温する
いい感じに仕上がってますね~♪
6)粗熱がとれたらジッパー付きビニール袋に煮汁ごと入れて冷蔵庫で1晩寝かせえる
7)冷めた状態で薄くスライスしてからつけ汁のソースをお好みでかけてて下さい
フライパン一つでとっても簡単なのに見栄え豪華なごちそうローストビーフの完成です♪
人が集まる機会の多い年末年始のごちそうに是非お試しくださいませo(〃^▽^〃)o
にほんブログ村ランキングに参加中!
下のドール画像をクリックしてね♪
下のドール画像をクリックしてね♪