GW中も何度かお弁当でした!
お弁当の方がお昼にゆっくりできるから良いわ~
でも、家族全員がお弁当なわけでもなく
結局12日連続、オウチで誰かのランチを作ってまた( ̄ε ̄*)
今週は日常に戻って嬉しい♪
豆類まとめて煮ています!
黒豆に大豆!
どちらも大好きです(o^∀^o)
今年最後の竹の子ご飯!
炒め物にも竹の子使用(v^ー°)
美味しい竹の子を今年も沢山いただきました。
ありがとうございます<(_ _*)>
一人分のお弁当の時は手抜き気味( ̄ε ̄*)
冷凍食品さんお世話になります♪
人参のシリシリは味を変えると、毎週の常備菜でもイケるわ!
ただし、お弁当に入れると見た目が全く変わりません。
今回は粒マスタードとハチミツ・ワインビネガー・オリーブオイルでマリネに♪
1人で人参3本分くらい食べられちゃうくらい大好きですヾ(≧∇≦)〃
韓国旅行の韓国海苔~
お弁当にも、そのままおつまみにもなり重宝しました。
揚げ物は出来るだけまとめて多めに揚げます。
夜は唐揚げで、そのまま南蛮酢に漬けこんでアレンジしたらお弁当にピッタリ♪
新玉ねぎが美味しい季節だから玉ねぎも一緒に漬けました。
さぁ、今週もお弁当あと1回!
頑張りましょう(o^∀^o)
今日も遊びに来てくれてありがとう♪