ピエトロファンサイトファンサイト参加中
ピエトロさんでいただいたドレッシングを使って節分ののり巻き作りにチャレンジ~♪
酢飯を作るかわりに、ピエトロのノンオイル梅しそドレッシングをご飯に混ぜました!
原材料のは「米酢」と「りんご酢」と「砂糖」だらか寿司酢とほぼ同じだよね~(v^ー°)
それに梅のさわやかな甘酸っぱさが加わり、ご飯がほんのりピンクになれば嬉しいな~
入れてすぐはほんのりピンクのご飯でしたが、冷めると色分からないなΣ( ̄▽ ̄i)
それでもご飯にしっかりした味を付けたのでお好みの具材をたっぷり入れてマキマキ♪
豚焼肉・卵焼き・きゅうり・ほうれん草・魚肉ソーセージ・グリーンレタス・胡麻・マヨネーズ
ノンオイルドレッシングだから、サラダ以外に寿司酢代わりに使うのもお勧めですよ~♪
にほんブログ村ランキングに参加中!下のドール画像をクリックしてね♪