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南部どりの骨付きもも肉をお試しさせていただきました!
冷凍5本パックをクリスマス2日前に解凍!
骨に沿って裏側に切れ目を入れて、表の皮目も包丁でブスブス刺しておきます。
塩・胡椒・ガーリック・キウイ・ワインビネガー・オリーブオイル・白ワインを適当に混ぜ混ぜ~
このマリネ液に2日漬けておきます(o^∀^o)
水分を軽く拭き取って、230℃のオーブンで25分焼きました(o^∀^o)
こんがりと焼けた皮目がとっても美味しい~ヾ(≧∇≦)〃
骨付きチキンは火の通りが悪く、調理するのが面倒ですが、あらかじめしっかり味付けすれば
オーブンに任せっきりで大丈夫だからいいよ~
お陰様でとってもジューシーでリッチなクリスマスディナーのメインディッシュになりました♪