南部どりの骨付きもも肉 | ともたん☆の部屋へようこそ~3
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株式会社アマタケ
南部どりの骨付きもも肉をお試しさせていただきました!

冷凍5本パックをクリスマス2日前に解凍!

骨に沿って裏側に切れ目を入れて、表の皮目も包丁でブスブス刺しておきます。

塩・胡椒・ガーリック・キウイ・ワインビネガー・オリーブオイル・白ワインを適当に混ぜ混ぜ~

このマリネ液に2日漬けておきます(o^∀^o)


水分を軽く拭き取って、230℃のオーブンで25分焼きました(o^∀^o)



こんがりと焼けた皮目がとっても美味しい~ヾ(≧∇≦)〃

骨付きチキンは火の通りが悪く、調理するのが面倒ですが、あらかじめしっかり味付けすれば

オーブンに任せっきりで大丈夫だからいいよ~

お陰様でとってもジューシーでリッチなクリスマスディナーのメインディッシュになりました♪

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