こんにちは!
Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京のtomocaです♪
ヘスティアでは春に向けて1dayパンレッスンの開催を決定しました!
北海道・十勝のヤマザクラの天然酵母とわじまの海塩、
国産フランス粉を使った素材にこだわったパン!
国産フランス粉を使った素材にこだわったパン!
春らしい桜の花と葉入り!!
シンプルなパンにぴったりの3種の手作りバターも作ります。
手作りバターと桜のフランスパンで早春ランチを楽しみましょう♪
作ったパンは一人1本お持ち帰り(約20cm1本)できます。
お家で復習できるよう十勝の酵母もプレゼント♪
下記の詳細をご確認の上、お申込フォームからお申し込みくださいませ♪
1dayレッスン
【春のパン教室】
山桜の酵母でつくる桜のフランスパン♪手作りバターも!
【春のパン教室】
山桜の酵母でつくる桜のフランスパン♪手作りバターも!
北海道十勝平野に咲くエゾヤマザクラのさくらんぼから分離された
酵母(簡単、短時間で発酵できる天然酵母)を使い、
桜の葉&花びら(塩漬け)を生地に練りこんだ桜のフランスパンを作ります!
酵母(簡単、短時間で発酵できる天然酵母)を使い、
桜の葉&花びら(塩漬け)を生地に練りこんだ桜のフランスパンを作ります!
シンプルなフランスパンだからこそ素材にこだわりました。
フランスパンの味を決める塩には、
ミネラルバランスのよい低温結晶塩「わじまの海塩」を使います。
わじまの海塩は、
輪島市の沖の海域の調味に最適なミネラルバランスの海水を
低温でじっくり蒸発させ結晶させた、旨味が引き立つ日本のお塩です。
シンプルなパンにぴったりの3種の手作りバターも作ります。
手作りバターと桜のフランスパンで早春ランチを楽しみましょう♪
作ったパンは一人1本お持ち帰り(約20cm1本)
お家で復習できるよう十勝の酵母プレゼント!(レシピ1回分)
【日時】
3月15日(土) 11:00~14:30 満席・締切ました
3月26日(水) 11:00~14:30 満席・キャンセル待ち受付中
3月15日(土) 11:00~14:30 満席・締切ました
3月26日(水) 11:00~14:30 満席・キャンセル待ち受付中
※終了時間が押すことがございます。予めご了承くださいませ。
【場所】Studio Hestia(スタジオヘスティア)渋谷サロン
東京都渋谷区神泉町11-9-901 アクセスの詳細はコチラ
【講師】
浅川つぐみ(メイン講師) ※プロフィールはこのページの下にあります
浅香智子(Studio Hestia 主宰) ※プロフィールはコチラ
【講師】
浅川つぐみ(メイン講師) ※プロフィールはこのページの下にあります
浅香智子(Studio Hestia 主宰) ※プロフィールはコチラ
【レッスン料】6500円
材料費・ウエルカムドリンク・パン試食・ミニランチ・お飲み物・税込
材料費・ウエルカムドリンク・パン試食・ミニランチ・お飲み物・税込
【持ち物】エプロン、手拭きタオル、筆記用具、必要であればカメラ、パン持ち帰り袋
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【お申込み方法】
お申込フォームからお願いします → コチラ
お申込フォームからお願いします → コチラ
先着順になります。
【お申し込み後の流れ】
お申し込みから2日以内に詳細をメールでご連絡いたします。
メールに記載の振込先に受講料の振込をお願いします。
振込の完了をもちまして申し込みの完了となります。
※領収証が必要な方は、お申込フォームのメッセージ欄にその旨をご記入ください。
浅川つぐみ プロフィール
北海道札幌市出身
藤女子短期大学 家政科で家庭料理の基礎・栄養学・教育・住居学等を学び、中学校教諭免許(家庭科)を取得。
結婚後、「パンをご飯を炊けるように焼けるようになりたい」と、ホームメイドクッキング・日本菓子専門学校で製菓・製パンを学ぶ。
ホームメイドクッキング、パンのマイスターを取得し、指定分校として、自宅で赤ちゃんや小さなお子様をお持ちの方のためのパン教室をはじめる。
日本菓子専門学校を卒業。製菓衛生師を取得する。
子育ての為、指定校を休止。
2013年、発酵プロフェッショナルを取得し、パンや発酵スィーツの教室『HAPPY CANDY』として教室を再開。
基本のパンの他に、天然酵母パンや親子で楽しむパン、犬用パンなどを提案しながら、健康で美味しく、可愛くオシャレなパン作りを目指しています。
現在、ルコルドンブルーの講座で学びながら、地元パン屋さんに勤務。
アロマテラピーアドバイザー
メディカルハーブコーディネーター
ブルックボンドハウス ティーコーディネーター
発酵マイスター・発酵プロフェッショナル
発酵ライター