スピードパスタ | ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ本人によるオフィシャルブログ

photo.jpg
帰宅後に大急ぎで作ったパスタ。よめちゃんのスピードパスタを適当アレンジ。ニンニクをオリーブオイルで炒めて、冷蔵庫にあった半端な野菜(ブロッコリー、しめじ、マッシュルーム、パプリカ)とソーセージを加え、微妙に残ってるペンネ140グラムも投入して、お水を250ccくらい、コンソメ少々、塩、コショウを入れて蓋をします。茹で時間のマイナス1分を中火で煮込み(途中、焦げてないかチェック)時間がきたら水分飛ばすようにかき混ぜて(私はこの時にブロッコリーを潰してソースみたいにするのが好き)、これまた微妙に残ってた生クリームを加え完成。仕上げに味見して、必要なら塩コショウで調整。私は食べる時にブラックペッパーをガリガリ引いて。息子が気に入ってくれて「もっと食べたい!」とお代わりしてくれました。そして食後は…今夜も脱いでる息子氏。最近気に入ってるらしい英語のDVDを見ながら踊り狂ってます。先行きが非情に不安だ。