夜ご飯 | ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ本人によるオフィシャルブログ

photo.jpg
ル・クルーゼ1つでで適当に作ったパスタ。オリーブオイルでニンニクじわじわ炒めて、玉ねぎ・アスパラ(冷蔵庫で死にかけていた…)ハムを更に炒めて塩コショウしたら、お水を2カップとコンソメ少々を加えて沸騰したら、パスタの指定時間より若干短めな程度に茹でます。(ペンネ120グラム弱に対して)水分残ってたら蓋あけて火を強めて飛ばします。パルミジャーノをどっさり加えて、ヴァージンオイルもプラス。味を見て、薄ければ塩コショウ。何だか不思議に旨かった。エビ団子はYOMEちゃんレシピ参考…ぶつ切りにしたブラックタイガーに、卵白・マヨネーズ・片栗粉・塩・酒を適当に加えて適当にグチャグチャ混ぜ、団子にして片栗粉をまぶして揚げただけ。今日は公園帰り、空腹も限界になり帰宅して、猛烈ダッシュで作りました。パスタを火にかけたらエビ団子作り始めて…良きタイミングで完成。満足。