テレビで話題のアマニ油を使ってみました!
アマニ油には、必須脂肪酸オメガ3が豊富に含まれていて、摂取すると体内でDHAやEPAに変わります。
私は魚アレルギーでDHAやEPAをほとんど摂取できないため、
普段サプリやくるみで補っていますが、アマニ油も同じ役割をしてくれます!
DHAは、
学習能力、記憶力の向上
高血圧の予防
抗アレルギー
EPAは、
血液をサラサラにしてへ動脈硬化を予防
腎臓に良い
等と言われています。
熱には弱いようなので、野菜にかけて食べました。
トマトとモッツァレラチーズ♡
塩を振って、アマニ油をかけて。
味も香りもほんどないので、気になりません。
油っぽさもないです。
お箸ですが(笑)
油少なめに作って、食べる直前にアマニ油をかけました。
日本製粉さんのHPにも
レシピがたくさん載っているので、今度はこれも参考にしてみます♪
adios dulce.